【爭取同性權益】《色慾都市》Cynthia Nixon宣布參選紐約州長!

【爭取同性權益】《色慾都市》Cynthia Nixon宣布參選紐約州長!

香港由藝人轉戰政壇的有慢必、袁彌明,以及最近公開大學時期濕身照的方國珊,美國藝人一向都不避談政治,在選總統期間不少人都有為自己的立場表態。近日,《色慾都市》(Sex and the city)演員Cynthia Nixon就宣布參選紐約州長!

By COSMO

Cynthia Nixon現年51歲,12歲開始幕前演出,最為人熟悉是在《色慾都市》中飾演律師Miranda,她的角色最能反映現代女性在平衡事業和家庭的壓力,2004年憑劇集獲得艾美獎最佳女配角,亦曾以舞台劇《Rabbit Hole》中擔正,獲得「美國劇場界最高榮譽」東尼獎的最佳女主角,演技備受肯定。

2003年Cynthia Nixon與育有一子一女的前夫離婚,當時她表示終於正視自己的性取向,翌年她公開與女友Christine Marinoni的戀情,二人經歷愛情長跑後在2012年結婚。

2006年,Cynthia Nixon證實患上乳癌,經歷抗癌後,她開始推廣乳房健康,正式出櫃後,她亦以LGBT族群身分參與各項政治活動,為同性戀及誇性別人士爭取權益,同時熱衷於女權運動,之前亦因不滿美國總統特朗普的移民管制政策而上街示威。

LOAD MORE