feature

【女生勝利組】小S收入過億但超貼地!規定「超過台幣1千不能買」徐熙娣讓女兒們逛街不亂花💰

【女生勝利組】小S收入過億但超貼地!規定「超過台幣1千不能買」徐熙娣讓女兒們逛街不亂花💰

台灣女星小S(徐熙娣)和老公許雅鈞結婚已經 14 年,Elly、Lily 和許老三三個女兒都慢慢長成少女,不時能在 IG 上看見小S一家的生活趣事。小S同時也持續演藝工作,家庭事業兩得意的她去年更賺進新台幣 1.5 億的驚人數字,榮登台灣藝人收入之冠。雖然小S吸金功力十足,但她對三個女兒的金錢觀卻非常嚴格,下令年紀還小的她們不可以買單價超過 1000 元台幣的衣服,相當「貼地」。

by Candy Chau 與 Irene Lee(COSMO TW)

小S舉家出遊 IG大曬母女長腿照

個人風格鮮明的小S,即使出道多年都還是收視保證,她經營個人 IG 也吸引不少粉絲,尤其和三個女兒的互動既搞笑又溫馨。

日前小 S 夫妻趁着暑假帶女兒們出遊,足跡遍及南投妖怪村、高雄和上海迪士尼樂園。網友們也讚嘆三位千金長大了不少,出落得亭亭玉立,尤其老大 Elly 與老二 Lily 分別才 13 跟 11 歲,不僅身材比例超好,明星氣質更是藏不住,網友們讚爆:「基因超好!」

先前大女兒 Elly 參加「高校啦啦隊之星人氣票選」奪得冠軍,讓小S 非常驕傲。7 月時小S又興奮向粉絲報喜:「再讓我炫耀一下,3個女兒都各獲得不同舞蹈的第一名」,她除了感謝老師的指導和女兒的努力,也不忘自誇「還有媽媽的基因!」不過比起女兒們的好成績,女兒們的長腿反而成為了焦點,不少網民都認為女兒們的腿長得不合理啊!

小S大女兒 Elly 拍時尚雜誌 以厭世臉、大長腿爆紅 

早前 Elly 受到時尚品牌 JORYA 邀請,拍攝一系列時尚感十足的照片,成為一時熱話。網友們覺得 Elly 頗有媽媽小S的巨星風範,更神似韓劇《鬼怪》的女主角金高銀,尤其一雙帶着厭世感的丹鳳眼讓照片看起來更有高級感,加上從小學習舞蹈練出的完美身段,劈腿或後空翻都難不倒她。

這輯受到網民喜愛的照片,小S可是功不可沒。在一段拍攝花絮之中,不時能看見小S在片場的背影,她在 Elly 拍攝時出聲指導,大吼要嘴巴放鬆,被戲稱是「魔鬼教練」。最後的成品果然讓人驚喜,照片一出便登上不少排行榜的熱門話題。

Elly 想買潮服 小S黑面堅持:超過1000不能買!

媽媽小S雖然嘴上經常嫌棄女兒們

媽媽小S雖然嘴上經常嫌棄女兒們,但其實對她們的理財教育非常嚴格。小S之前和大S參加大陸綜藝《我們是真正的朋友》,節目中 Elly 和媽媽聊天過程中開心透露「我超想買一件外套」,把外套照片傳給了小S,沒想到小S看了一眼就臉色大變,嚴肅地問女兒:「你知不知道這個牌子非常有名,而且很貴?」

她跟女兒分析,

她跟女兒分析,未來她還會持續長高,現在盡量買便宜的衣服就可以了,萬一以後衣服不能穿了還能捐給別人:「你要搞清楚,你現在才 13 歲,你要穿那麼貴的衣服幹嘛」,並認真地向 Elly 強調:「不要養成從小就花大錢的習慣。」

一旁大S聽了有些於心不忍,

一旁大S聽了有些於心不忍,要小S給她看看照片,更說這款潮服外套即使長大還是能穿,讓小 S 無奈接話:「我說超過 1 千就不能買。」當時小 S 的一番話引起網友熱烈討論,雖然有網友覺得太過嚴格,但大部分人都是力讚小S教育觀念正確,即使家裏經濟狀況很好也要讓孩子們懂得控制物欲。

遵守節儉原則 女兒逛街認真試穿不亂買

根據台灣媒體《CTWANT》報導,11 月底有讀者目擊 Elly 和 Lily 在台北信義區平價服飾店逛街,該店商品起價 290 元台幣,專攻少女市場。Elly 先是認真挑選衣服試穿,Lily 則是在試衣間外面幫姊姊評價。半小時過去,姊妹倆還是沒有決定要買哪一件,看得出來即使是星二代,兩人對於花錢還是非常慎重。

天后小S身家傳過億 但私下只背布袋十年不換

小S雖然搞笑自稱是國際巨星,

小S雖然搞笑自稱是國際巨星,非常時尚,但私下其實很節儉,穿搭也相當樸素。她有一個用了超過 10 年的包包,陪她走遍世界各地。如今她教育女兒的方式也得到網友肯定,用身教讓女兒們知道巨星也是要知足惜物的。

更多資訊,請瀏覽Cosmopolitan TW

LOAD MORE