feature

傳張衞健心淡息影 弟弟暴斃、太太流產讓他留下陰影?

傳張衞健心淡息影 弟弟暴斃、太太流產讓他留下陰影?

張衛健主演的劇集《大帥哥》 正在熱播,劇中他的經典台詞更是勾起不少人的童年回憶。不過日前有指今次的劇集將會是他的「收山之作」,他之後不會再拍攝劇集,將更多時間留給家人。其實過去他曾遇過弟弟暴斃、太太流產等的事,經歷過生死,讓他看淡名利,更懂得活在當下。 

by Crystal Leung

張衞健主演的《大帥哥》正在播出

張衞健主演的《大帥哥》正在播出,雖然早前他失落於「萬千星輝頒獎典禮」的最佳男主角獎項,但劇集仍為他帶來好口碑。

據指劇中大部分抵死易記的金句

據指劇中大部分抵死易記的金句,都是由張衞健自己設計,並親自與編劇討論而成,劇集的成功他絕對功不可沒。

張衞健多年來拍劇都事事親力親為

張衞健多年來拍劇都事事親力親為,如花休息時間幫手度劇本、大場面親自上場,拒用替身。

但日前有消息指,張衞健計劃不再拍劇

但日前有消息指,張衞健計劃不再拍劇,他直言拍劇令他死了很多腦細胞,但最重要的是有更多時間去陪太太張茜。

與太太相戀18年,張衞健與太太一直恩愛如昔

與太太相戀18年,張衞健與太太一直恩愛如昔,他更形容雙方的相處模式一直甜蜜:「我認為一段感情就是要不斷的去經營,去給對方尊重、愛和驚喜。不要以為兩個人很穩定了就不去做一些花樣,感情應該不停的經營,我希望到了70、80、90歲我們依然能夠手牽手!」

張衞健與太太一直非常恩愛

張衞健與太太一直非常恩愛,更有意共育下一代,但太太不幸經歷2次流產,加上早年媽媽游泳時遇溺險死,年初弟弟張衞彝倒斃家中,令到張衞健對人生有更深的體會,並更珍惜與家人和太太的相處時間。

對於停工休息,張衞健坦言會好好享受與家人聚天倫

對於停工休息,張衞健坦言會好好享受與家人聚天倫的時光,「無論《大帥哥》收視好不好,觀眾反響怎樣,在這幾年裏我希望能有多一點的時間給我的家人和自己。」

除了分更多時間給家人,他亦將時間分到公益活動

除了分更多時間給家人,他亦將時間分到公益活動,到孤兒院、老人院、戒毒所還有監獄做探訪、演講,將自身經曆與不同界別的人士做分享,「可能不會有立竿見影的效果,但未來在某一天,這個人在夜深人靜的時候能夠想起我說的話,對他有所啟發安慰鼓勵就足夠了。」

對於引退傳聞,張衞健日前於網上回應,

對於引退傳聞,張衞健日前於網上回應,搞笑地表示:「不拍戲?不會的!不過的確一部作品下來死了很多腦細胞!以後早午晚三餐都吃核桃!補腦!」」

或許張衞健拍完《大帥哥》後要休息一段時間

或許張衞健拍完《大帥哥》後要休息一段時間陪陪家人,但看到他的搞笑回應,粉絲們可以暫時放心,看來將來都會在大熒幕看到他的演出!

weibo

LOAD MORE