逼婚不成?除了姚子羚,不「結」就「分」的還有他們⋯

情侶到了談婚論嫁時卻突然分手,很多時因大家步伐不一致。姚子羚3月8日晚上於instagram發文承認與拍拖3年的鄭子邦分手,表示是兩人的共同決定,讓人感到可惜。這3年拍拖以來,鄭子邦都會將姚子羚帶到自己的朋友圈子裡,又展開同居生活,令外間以為姚子羚大有機會快將結婚,胡說八道會成員更於一起拍節目時為姚子羚預演婚禮過程。有傳這次分手導火線是因為女方逼婚不遂,最終導致分手。其實圈中不「婚」即「分」的情侶還有不少,結婚這個感情考驗關口並不是每對情侶都誇得過呢。

by Cosmo

姚子羚 鄭子邦 

從不在instagram 放閃的姚子羚想不到首次在社交平台說感情事便是說分手。Elaine承認與鄭子邦分手,並表示這是共同決定,大家會以另一種方式愛對方。而男方於分手消息傳出後向傳媒表示自己不是圈中人不回應,分手後他與好友丁子高飛到尼泊爾禪修。

不久之前姚子羚與她的閨蜜團胡說八道會在旅遊節目《胡說八道真情假期》中在教堂裡上演了姚子羚婚禮預習,當時胡杏兒帶著鄭子邦樣子的面具,由豹嫂胡蓓蔚主持這場婚禮,胡杏兒化身鄭子邦並認真的對著姚子羚說:「姚子羚,你係我一生中最愛嘅女人,我呢一世都會照顧你。我願意。」

雖然這只是預演,但當時姚子羚的樣子既驚喜又感動,然後甜笑回答「我願意。」從她的樣子裡可以看出期待出嫁的一面。不過有報導指鄭子邦並不喜歡感情事被放上電視,加上姚子羚的閨蜜團時常催婚,令鄭子邦感到很大壓力。

鄭子邦擁過百部的士,有過億身家,外在條件很好,姚子羚也視對方為結婚對象。不過二人一直對婚期沒有共識,鄭子邦因為父母已離開人世及自己曾離婚,所以並無結婚衝動。據知二人農曆新年前鬧分手,新年期間也沒有一起拜年,子羚與龔嘉欣飛到日本遊玩,現在回看原來子羚是去旅行散心。

李彩華 何遠恆

34歲Rain李彩華與「新五虎」成員之一何遠恆拍拖三年感情穩定,Rain亦不時公開二人合照放閃,還不諱言會閃婚,又定下生BB計劃,誰知忽然於今年一月分手。對於這段感情的終結,李彩華承認是與談論結婚有關。「步伐不同,婚姻理念達不到共識,不能夠一致,所以忍痛分手。」傷心的李彩華還到了美國散心。

胡定欣 陳明道Terry

胡說八道會另一成員胡定欣2016年與音樂人Terry拍拖兩年後分手,拍拖期間定欣以「好男人」來形容對方,並表示想35歲結婚,可惜最終願望落空。雖然外間指是她逼婚不成導致分手,又傳男方搭上其他女生,胡定欣都一一否認。「雖然我到了適婚年齡,但婚姻從來都沒得迫,我亦從來沒迫過任何人。」 現在36歲的她與Terry分手後至今仍然單身,感情未有著落,寄情工作。

林峯 吳千語

吳千語與林峯拍拖5年以來一直不被看好,最近傳出二人感情處於膠著狀態,瀕臨分手邊緣。兩人年齡相差14年,女方一直被指拜金,而林峯則對女友呵護備至,帶她到處旅遊,又送名牌手袋。千語BB曾向記者承認林峯是她的結婚對象,不過表示自己還年輕,想30歲才結婚。如今千語BB只是24歲,二人的感情能是否仍能維持多6年實在沒人知曉…

郭富城 熊黛林

郭富城與熊黛林當年因為拍攝MV而擦出愛火,二人曾拍拖7年,當時熊黛林向傳媒高調表示想結婚,令一向將感情事低調處理的城城主動提出分手。不過現在二人的感情生活各自都很精彩,郭富城與比自己年輕23歲的內地模特兒Moka方媛結婚並有了女兒,而Lynn則與郭可盈的弟弟郭可頌結婚,Lynn亦已懷孕差不多7個月了。

鍾嘉欣 伍允龍

最近宣佈懷有第二胎的鍾嘉欣,當年曾與伍允龍地下情8年,二人有共同宗教信仰,感情穩定,是娛樂圈的公開秘密。不過有傳因為男方事業一直未有起色,嘉欣毅然決定分手。想不到後來鍾嘉欣與加拿大脊醫男友Jeremy Leung拍拖一年便懷有身孕並結婚

胡杏兒 黃宗澤

胡杏兒與黃宗澤是當年電視迷認定的一對,二人拍拖八年,又一起拍劇,感情高調,杏兒奪得視后時黃宗澤主動攬著合照成為經典一幕,當時Bosco更公開表示杏兒是他的結婚對象,當大家以為他們會結婚時,卻變成分手。有傳Bosco於拍拖這8年期間多次出軌,令女方忍無可忍分手。如今胡杏兒與商人李乘德Philip結婚並育有一子,而Bosco則還未定下來。

facebook, 網上圖片, instagram

LOAD MORE