feature

最後訪問曝光!盧凱彤提起太太總露出幸福笑容

最後訪問曝光!盧凱彤提起太太總露出幸福笑容

盧凱彤(Ellen)今年8月於跑馬地住所墮樓身亡,終年32歲。她生前曾經為紀錄片《酷兒亞洲-香港》做訪問,日前訪問的片段曝光,Ellen仍然是昔日滿臉笑容的阿妹,當談到與太太余靜萍(小余)的點滴,她更是一臉幸福,讓人好懷念啊!

by Crystal Leung

盧凱彤多年來飽受躁鬱症困擾

盧凱彤多年來飽受躁鬱症困擾,一度需要停工接受治療,勇敢地面對自己的病情,可惜今年中仍不敵病魔,從住所墮樓身亡。

Ellen生前勇於說出對抗躁鬱症的經歷

Ellen生前勇於說出對抗躁鬱症的經歷,同時也積極以同志身分為不公義發聲。

盧凱彤生前就接受了紀錄片《酷兒亞洲-香港》的訪問

盧凱彤生前就接受了紀錄片《酷兒亞洲-香港》的訪問,與主持卓韻芝分享她與妻子的關係和點滴。

每每談起妻子余靜萍

每每談起妻子余靜萍,Ellen臉上總會立即展露幸福滿載的笑容,單單看照片已經感受到她與太太的甜蜜。

Ellen 曾經於訪問中形容

Ellen 曾經於訪問中形容:「小余為我帶來一個充滿色彩的世界。」她指小余是一個善良的人,成為她生命之中的一道力量,去勇敢面對自己、面對躁鬱症。

除了太太,她亦提及到家庭和同志族群所面對的不公義

除了太太,她亦提及到家庭和同志族群所面對的不公義,談起同志平權,她立即由幸福小女人變成那個於舞台上充滿力量的盧凱彤,大聲說出LGBT族群所面對的困難。

紀錄片亦有Ellen於「台灣家庭日」

紀錄片亦有Ellen於「台灣家庭日」時演出的片段,她於台上充滿力量的演出再現。

至今離世2個多月,盧凱彤的一班至親好友都陸續收捨心情

至今離世2個多月,盧凱彤的一班至親好友都陸續收捨心情,重新出發。何韻詩日前於Ig貼出與余靜萍的合照,阿詩攬實剪了一頭短髮的小余,兩人亦露出燦爛笑容。

至於Ellen昔日於組合at17的拍檔林二汶日前度過36歲生日

至於Ellen昔日於組合at17的拍檔林二汶日前度過36歲生日,她特別為Ellen寫信,感激她過往一直愛護着她,每逢她生日更是「大晒」的日子。

林二汶形容這是盧凱彤陪她

林二汶形容這是盧凱彤陪她「共度」的第19個生日,文字中是她對Ellen的思念:「這是我和你過的第19個生日。每年我生日,你總是說:『做啦!你做乜都得㗎!你今日大晒㗎!你知道我一定畀你做任何嘢㗎!』我的任性,算是你有份一起愛護出來的。今年,我也很任性地跟了你來不丹。跟隨你的腳步來到這裏,找到的,就只有快樂,就像你一如以往那樣,帶給我的,總是快樂……

很久沒有跟你兩個人一起過,今年36歲,跟你一起,就是最快樂的事。我愛你,我永遠永遠愛你。你也很快樂,是嗎?#盧凱彤你一定話我DramaQueen#為左你肉麻啲有乜所謂#我哋不嬲都咁肉麻」

二汶趁着生日到不丹旅行

二汶趁着生日到不丹旅行,更隨身帶着她與Ellen的合照,「帶埋」Ellen去旅行,而小余、何韻詩等已經提早為她舉行派對慶祝。

訪問片段再次展現出Ellen的勇敢和愛

訪問片段再次展現出Ellen的勇敢和愛,如林二汶和一眾好友所說的:「你的笑容從此不老。」

photo credit: Instagram, GagaOOlala

LOAD MORE