feature

曾中風患失語症 龍母Emilia Clarke這樣捱過《權力遊戲》的拍攝

曾中風患失語症 龍母Emilia Clarke這樣捱過《權力遊戲》的拍攝

大熱神劇《權力遊戲》將播出最後一季,劇集多年來捧紅不少演員,其中飾演「龍母」的Emilia Clark更是因為劇集而人氣急升。但原來Emiia於拍攝《權力遊戲》途中,曾經經歷過動脈瘤切除手術,更一度患上失語症,甚至要靠嗎啡舒緩痛楚,才能捱過拍攝和訪問工作。

by Crystal Leung

Emilia Clarke憑着《權力遊戲》

Emilia Clarke憑着《權力遊戲》中的龍母Daenerys Targaryen角色成名,之後亦有參與不少電影如《韓索羅:星球大戰外傳》、《未來戰士:創世智能》等電影演出。

而於4月播出的《權力遊戲》第8季

而於4月播出的《權力遊戲》第8季,是劇集的最終章,世界各地的粉絲都相當期待劇集的大結局,未知「龍母」最終能否成功坐上鐵王座呢?

今年32歲的Emilia日前於《The New Yorker》撰文自白

今年32歲的Emilia日前於《The New Yorker》撰文自白,透露自己於拍攝完第一季《權力遊戲》時,突然發現腦動脈瘤,導致危急中風的情況出現。

她形容當時24歲的她剛剛拍完《權力遊戲》第

她形容當時24歲的她剛剛拍完《權力遊戲》第一季,她與健身教練一起運動時突然感到頭部劇痛,送院後於洗手間嘔出膽汁,後來發現患動脈瘤,且腦內蜘蛛網膜下腔出血。

Emilia之後接受手術

Emilia之後接受手術,手術後她於深切治療部住了四日,康復時更一度患上失語症,失去說話和組織能力,連自己的名字也記不住。

成為演員是Emilia的兒時夢想,但於在邁向夢想成真的道路時

成為演員是Emilia的兒時夢想,但於在邁向夢想成真的道路時,她卻突然患上如此嚴重的疾病,讓她感到非常恐懼,「最差時我想過放棄,我更曾叫醫護人員畀我死,我一生人的夢想就是以言語同溝通為中心,失去的話我真係唔知點。」

她指於《權力遊戲》第二季拍攝的時候

她指於《權力遊戲》第二季拍攝的時候,就是她病情最嚴重的時候,她形容當時根本不知道自己在做甚麼,每分每秒都覺得自己會死,期間更要靠嗎啡舒緩痛楚。

Emilia死頂完成了《權力遊戲》

Emilia死頂完成了《權力遊戲》第二季和第三季的拍攝工作後,卻又發現大腦另一側一個較小的動脈瘤變大一倍,要接受第二次手術。

但本來簡單的手術卻出現了大量出血的情況

但本來簡單的手術卻出現了大量出血的情況,部份頭骨要換上鈦金屬,留醫的時間要更長,令她一度失落到有抑鬱和驚恐症。

經歷過生死一刻,讓Emilia對生命有更深的體

經歷過生死一刻,讓Emilia對生命有更深的體會,她最近更成立了「SameYou」慈善組織,希望個人的經歷能幫助到人,支持為中風同腦受損患者。

Instagram

LOAD MORE