關詠荷愛心探訪!陪病童做手術

By COSMO

關詠荷首次以「奧比斯兒童大使」的身份,前往山東臨沂進行救盲探訪。首次走進手術室,見證長達30分鐘的斜視手術外,更身兼母職,陪伴小病人進行眼科手術。

關詠荷首次走進手術室,目擊整個眼科手術的過程。原定以為只是以「過來人」身份感受及了解眼科手術的精細技術,最後,關詠荷卻充當了4歲小病人寧馨的母親,一直陪伴她接受斜視矯正手術。既然小女孩拖著我走進手術室,我亦會帶她走出病房。手術後把一盒她心愛的巧克力放在她身旁,遵守對小女孩的承諾。

 

整個手術中,Esther 緊緊地捉緊著小孩的手,心裡面湧起了一股強烈的使命感。

 

眼見孩子受疾病折磨,自己卻愛莫能助,最痛心的一定是父母。身為人母的關詠荷,完全身同感受。今次行程亦受女兒之托,把她心愛的玩具和毛公仔交給當地的小朋友。她亦會把探訪的所見所聞,與女兒分享:「當我們遇到困難的時候,一定要堅持才會有希望﹔同時只有愛,就會有力量跨過重重的難關。」希望女兒明白人是需要互相幫助的道理,同時會懂得去關心和幫助別人。

 

 

 

 

LOAD MORE