editing

香港女團也爭氣!SUPER GIRLS一條心打破女團宿命

香港女團也爭氣!SUPER GIRLS一條心打破女團宿命:至少未被淘汰!

韓國女團可以爆紅亞洲,香港女團偏偏大都掙扎求存。同樣sell長腿舞技的Super Girls,成軍六年,縱使成績未算super,卻絕對是合格有餘,五位成員IG各有幾萬至幾十萬粉絲,不乏歌影視網演出機會。「哈,我們未爆紅,但至少也未被淘汰呀。」今次訪問五缺一的girl們倒輕描淡寫,實則六年女團路絕不易走,既要面對事業上的激烈競爭,又要應付女人之間的小器、嫉妒、猜疑情緒,EQ低一點,也隨時爆發拆夥。幸好五個女仔一條心,從來以團隊前程行先,私人情感擺後,齊心向共同目標進發:「更多人知道我們是誰!」


▲仲舉V字手勢?娘唔娘D呀?!好 #姊妹 聚埋一齊想影張靚靚相Po IG又諗唔到點影先有Feel?不妨抄考下Super Girls 親身示範嘅呢幾個閨密合照Pose 啦~預祝大家 #呃Like 成功 !

香港女團也爭氣!SUPER GIRLS一條心打破女團宿命

▲From left:on Aka:白色連身裙 Philosophy di Lorenzo Serafini, from Lane Crawford、格仔大褸 Fendi;on Yanny:紅藍白拼貼格仔連身裙 Fendi、紅色尖頭鞋 Gianvito Rossi;on Cheronna:藍色連身裙 Tory Burch、皮帶 Claudie Pierlot;on Jessica:淺粉色連身裙 Bora Aksu

Super Girls心病源頭︰廢話太多

女人都是麻煩的動物,尤其團員之間必須互相遷就。成團之初,girl們不期然會質疑︰「為甚麼我要遷就你?我就你,那誰來遷就我?」

Cheronna說︰「我們一定吵過架,不過當面互罵就未試過,大家還是會顧及對方感受的,也未至於熟到可以直接對罵。」

Jessica補充,最初互不了解,很多事都會對號入座。「我和Cheronna喜歡說笑,但有些團員可能會比較serious,有時說了一句笑話,對方可能會以為是惡意攻擊,認真道︰『你係咪話緊我?』現在熟絡了,才知道我們說的每一句話都是廢的。」

香港女團也爭氣!SUPER GIRLS一條心打破女團宿命

女團必有不和傳聞?見面就冇事

雖然girl們自爆曾有心病,不過組合成立以來,有關她們的是非不和傳聞不算多,最矚目的只有去年傳出Heidi和Yanny因爭奪男友而鬧翻。

女主角之一Heidi今天因病缺席未能回應,Yanny則這樣解話︰「哈,我們還未拆夥,即是沒事啦!現時網絡世界太多聲音,我們必須學習如何去消化這些聲音,盡量不受影響。當然,傳聞剛出現時,我和Heidi見面時也會有點尷尬,不過見面一定比不見好;見了面,大家『喂』對方一聲,又如常交流,最怕沒機會見面,因為這樣反而會累積更多負面情緒。」

香港女團也爭氣!SUPER GIRLS一條心打破女團宿命

Super Girls大和解︰爆喊泯恩仇

五個女孩的「恩怨情仇」,最終在二零一六年的演唱會告終。由於那次是首次公開售票的演唱會,大家都壓力爆煲,在演唱會圓滿結束的一刻,五人相擁爆喊,現場樂隊的音樂奏完又奏,但這班喊包完全沒有停下來的意圖。

Yanny回憶道︰「那刻的感覺是『完成啦!』想起我們一起經歷過的事情,很高興很感動。我們的關係就像夫妻,即使到這刻彼此也未必完全很夾,但因為要繼續相處,必須學習遷就和包容對方。」

Aka點頭同意︰「那一刻就像是把多年來對大家的稜角磨平。」

香港女團也爭氣!SUPER GIRLS一條心打破女團宿命

閨密調停方案︰絕不小學雞

從前發生誤會,大家或會把對方的言行視作人身攻擊,但如今都學懂了對事不對人。Jessica解釋︰「為件事好,大家現在都會說句『是但啦。』不過如果真的很不滿,我們也不會死忍,會在群組中長篇大論講道理,再列出改善方法。」

Aka補充︰「遇上意見不合,很簡單,投票決定,少數服從多數。」 Yanny笑言大家都長大了,不會小學雞玩針對。「我們不僅是teammates,還是一家公司,公司絕不會因為任何小爭執而鬥氣不運作。」

香港女團也爭氣!SUPER GIRLS一條心打破女團宿命

友誼滋長︰一起笑一起捱

一起六年了,五位陌生少女的友誼,從大堆共同經歷中慢慢滋長。被問及她們之間的爆笑事,大家不約而同指向Aka。Jessica未講先笑︰「那次監製叫我們試唱ad lib(即隨旋律演進而作出的即興演繹),Aka說想試,但她其實不太清楚甚麼是ad lib,於是亂唱一通,我們在房外聽到笑爆嘴,Yanny甚至走到𨋢口,笑到跪低了。Aka唱完後出房門,才尷尷尬尬問我們發生了甚麼事。」

至於爆seed事,Cheronna則想到那些年的五日四夜。「那年去韓國拍廣告,我們凌晨十二時化妝,清晨拍攝日出,到晚上九時才收工,連續四天,每晚都只是睡了一個多小時。在睡眠嚴重不足、吃不飽又穿不暖的情況下,大家都沒有發脾氣,仍然很專業完成工作。我慶幸人生中有她們陪我捱苦。」

香港女團也爭氣!SUPER GIRLS一條心打破女團宿命

Super Girls共同目標︰知道我是誰

六年來的點點滴滴,鞏固了Super Girls的友誼,亦磨練出她們的意志。女團在香港的發展從來都是艱難前進,除了大紅的Twins,大部分都逃不過拆夥宿命,Super Girls能夠生存六年,已經算是超額完成。

今年被公認是隊中最唱得的Cheronna,單飛推出單曲,成員們沒有妒忌,只有衷心祝福。Aka說︰「我們是真心替她高興。老實說,單飛價錢不用除五,當然吸引,不過合體時熱熱鬧鬧,有人分擔,感覺又不錯。」

單飛主角Cheronna沒有為「跑出」而自覺高人一等,反而力挺姊妹們極具實力。「我們之前都各有發展,例如Yanny有機會拍電影,Jessica其實是老闆娘,Aka有藝術觸覺,Heidi又踩入fashion界。大家各有才華,毋須比較。」

香港女團也爭氣!SUPER GIRLS一條心打破女團宿命

Super Girls強調,目前絕對沒有解散計劃,反而五個女仔一條心,希望可以突破香港女團宿命。「老實說,直到現在都不是有很多人認識我們。雖然我們能力有限,但也希望可以努力改變這種生態,可以生存到十年便當贏。」

五位girls︰趙慧珊Aka、吳嘉熙Cheronna、蔡明思Jessica 、李靜儀Heidi、陳穎欣Yanny,六年前正式出道。彼此性格各異、背景不同,雖然並非後宮爭寵,不過單是爭衫爭排位爭見報爭機會,都可以有排爭。團員們坦言,大家足足花了三年多時間,才成功磨合。

香港女團也爭氣!SUPER GIRLS一條心打破女團宿命

Super Girls真面目

五位超女都是就得人又講道理的good girls,才能組團六年,沒走人或換人,現在就由大家互揭對方真面目。

Cheronna︰率直衝動,不矯揉造作,若心情不佳,臉上便會自動刻上「今天不要惹我」的字眼。

Jessica︰細心直接,有任何不滿不會 即爆,而是找個漂亮時機說出,盡量為大家鋪好下台階。

Aka︰大事精明,小事糊塗,經常大頭蝦,以致笑料百出;非典思考方式令隊員常以為她轉數慢。

Yanny︰善良勤力,絕少說人壞話。學跳舞時極為吃力,但仍將勤補拙,追上隊友水平。

Heidi︰要求高,會把事情做到最好。平日較為寡言,不易透露喜惡。

photos by Keith
coordination by tsui yi
styling by Lorraine Lo
makeup by Melody Chiu, King Yip
hair by Calvin Tsui, Yan Kwok, Terrence Chan@HAiR

LOAD MORE