feature

努力有回報!黎姿的愛才是讓弟弟擺脫輪椅的關鍵

努力有回報!黎姿的愛才是讓弟弟擺脫輪椅的關鍵

黎姿弟弟黎嬰2007年因為遇上交通車禍,險成為植物人,但作為姊姊的黎姿一直沒有放棄,不但息影全心全意照顧弟弟,更為他打理最重視的醫學美容心意,做到有聲有色。日前黎姿於網上貼出合照,弟弟終於站起來了!看到自己的努力有回報,加上弟弟的笑容,對黎姿來說絕對是最大的鼓舞! 

by Crystal Leung

黎姿日前貼出幾張與弟弟黎嬰的合照

黎姿日前貼出幾張與弟弟黎嬰的合照,相中黎嬰站在姊姊的旁邊,精神不俗,而黎姿則站在他身邊,笑得燦爛。

2007年車禍後,黎嬰一度成為了植物人

2007 年車禍後,黎嬰幾乎成為了植物人,但經過多年來的努力,他終於可以擺脫輪椅、拐杖,靠自己的力量重新站起來了!

黎姿又特別留言多謝弟弟,指雖然康復之路不容易

黎姿又特別留言多謝弟弟,指雖然康復之路不容易,但他多年來都沒有放棄自己,一直堅持,給予她最大的動力。

自從弟弟遇上車禍後,黎姿選擇於在最當紅的時候退下

自從弟弟遇上車禍後,黎姿選擇於在最當紅的時候退下,息影照顧弟弟,更接手打理弟弟的醫學美容生意,毅然由一線花旦變成商界女強人。

放棄五光十色的演藝生活不容易

放棄五光十色的演藝生活不容易,但要由零開始接管生意更是困難,黎姿一邊做一邊學,近年生意上軌道,做得有聲有色,去年更正式上市,黎姿榮升上市公司主席,並正式改名做黎珈而。

黎姿小時候家道中落

黎姿小時候家道中落,中三未畢業便要拍戲養家,成為家中的經濟之柱; 弟弟黎嬰的學費和生活費,都是由她努力工作賺回來。

有指當年比自己小4歲的弟弟黎嬰立志做醫生

有指當年比自己小 4 歲的弟弟黎嬰立志做醫生,雖然家中環境不太好,但黎姿仍然支持着他的理想,甚至將所有拍戲的收入都用來供弟弟出國深造,最後他都如願成醫生。

不是醫學專業出身,又未從做過任何行政管理工作

不是醫學專業出身,又未從做過任何行政管理工作,黎姿要接手弟弟的公司自然遇到不少困難。但她曾經指,因為每次向弟弟報告公司情況時,他都會有反應,變成她堅持下去的動力。

照顧家人的路不容易,黎姿幸好有富豪馬延強一直的支持和照顧

照顧家人的路不容易,黎姿幸好有富豪馬延強一直的支持和照顧,兩人於 2009 年結婚並誕下三個女兒,黎姿之後改名為馬黎珈而。

成為了上市公司主席的黎姿

成為了上市公司主席的黎姿,將功勞都歸功於弟弟對生命的堅持和毅力,「每次我感到疲憊的時候,都會感到有一股強大的力量在背後支持我、鼓勵我。我弟弟十多年來為生命而奮鬥,雖然他失去了自由行動的能力,但他依然擁有堅定的意志,積極的觀念,以及對生活的無限熱愛。每一次我在工作上遇到難關,他不屈不撓的精神總會重新燃點起我對工作、對醫學美容行業、對生命的熱誠。今天,弟弟可以站起來與大家見面,我真的非常非常感動。他的堅毅精神是令我不斷進步的動力,我會繼續奮鬥下去。」

黎嬰的生命力當然令人佩服

黎嬰的生命力當然令人佩服,但黎姿願意為家人作出的付出和犧牲更是讓人尊敬,隨着弟弟的情況愈來愈好,公司亦上軌道,或許黎姿就可以抽更多時間與老公和囡囡生活,享受人生吧!

photo Credit:instagram

LOAD MORE