news

【菩提老祖亂入?】鍾欣潼美國結婚 劉鎮偉親送契女出嫁

【菩提老祖亂入?】鍾欣潼美國結婚 劉鎮偉親送契女出嫁

香港娛樂圈嫁女,Twins成員之一鍾欣潼(阿嬌)5月26號於美國洛杉磯與台灣醫生賴弘國舉行婚禮,全城矚目。由於一對新人主張低調,所以只邀請了部分至親好友出席。在親友大合照中,除了看到阿嬌的圈中好姊妹容祖兒、蔡卓妍(阿Sa)、鄭希怡以及經理人霍汶希之外,也看到了牽著女兒不放手的阿嬌媽媽, 而坐在嬌媽旁邊順理成章不就是嬌爸嗎?大家不要誤會啊!

by CC

其實這位身穿西裝、與嬌媽並肩而坐的並非阿嬌的父親,而是阿嬌的契爺劉鎮偉才對!多看幾眼,是否覺得他有點熟口熟面呢?

有看過周星馳電影《西遊記之月光寶盒》的話,應該都會對他印象深刻。 劉鎮偉於戲中飾演菩提老祖,見到他的電影造型,大家有想笑的衝動嗎? 

劉鎮偉在阿嬌婚禮上擔當著父親的角色是因為阿嬌小時候喪父,1歲已經開始過著單親生活,由媽媽獨力照顧。

婚禮當日,作為契爺的劉鎮偉伴著新娘子進場, 將阿嬌親手交到手中新郎哥賴弘國手中。派對上他也有份致詞,向一對新人送上祝福,另外亦趁機發揮搞笑本色娛賓: 「阿嬌叫我做老竇,其實我同佢阿媽係冇關係嘅!」  

劉鎮偉客串電影只是偶然,其實劉鎮偉本身是香港資深電影人,作品多不勝數,曾搶任多部8、90年代大熱電影的導演、編劇及監製,較為人熟悉的包括《賭聖》、《回魂夜》、《射鵰英雄傳之東成西就》等等。 

至於劉鎮偉為甚麼會和阿嬌扯上關係,還成為了對方的契爺呢?據知他們是因為合作電影《出水芙蓉》而結緣。

劉鎮偉是這部電影的導演,而阿嬌則是女主角 ,兩人在拍攝過程中一拍即合,之後便上契。阿嬌另外亦有參演對方另一部作品《大話西遊3》。

阿嬌和劉偉強各自都不時都會在微博貼出她跟契爺劉鎮偉的合照,雖然兩人未必經常見面,但感情卻很深。 

阿嬌曾说過:「我是在單親家庭長大,從小就沒有父愛,所以很缺乏安全感。但在跟劉導演合作之後,他給了我很多關懷,我現在覺得他就是我爸爸。」

阿嬌當年捲入淫照風波,劉偉強也戥契女傷心。劉鎮偉曾憶述自己知悉新聞一刻:「當時得非常難過。太太問我怎麼了,所有的人都不知道我怎麼了。我就說,這個女孩子早上還給我打電話,什麼都沒說。後來,他們說要給我看(照片),我說不要,我不要看,我不想有什麼反應。後來,我回香港的第一天就見到阿嬌,我抱住她,她就哭了,但什麼都沒說。」

過了一陣子,劉鎮偉終於有勇氣打電話給阿嬌說:「我可能是個很好的編劇,但是不知道說什麼話。」劉鎮偉和阿嬌從來都是把這件事情放在心裡,沒有在口頭提過。他說:「作為朋友,關心愛護她、叫她吃飯,這些小事情就夠了。而且這種事很難講,很難開口的嘛。」

LOAD MORE