feature

為了生B,這些高齡產婦都去到盡!

為了生B,這些高齡產婦都去到盡!

凱特王妃(Kate Middleton) 日前為威廉王子誕下第三胎,不僅皇室上下歡喜,就連全球都為這位皇室新成員感到高興。不過最令人驚喜的,莫過於已經36歲的凱特,誕下小王子後僅7小時,就可以維持一貫靚樣現身,完全唔似生過 B,其實娛樂圈都好多超過35歲先生B的最強媽媽,部分更係以高齡生第一胎,產後仲可以保持靚樣,勁!

by Crystal Leung

1.李嘉欣
大美人李嘉欣於結婚兩年後,成功懷有 BB,40 歲的她於老公陪伴下,剖腹誕下囝囝 Jayden Max。自 08 年結婚後,李嘉欣一直希望盡快陀 B,達成家中長輩的心願。

而成功懷孕後,老公許晉亨特別安排老婆到酒店安胎,以免太太被受騷擾,能夠安心養胎。

不但要為生 B 而搬竇,李嘉欣更因此推掉大量已經接下的廣告代言工作,雖然損失近三千萬的收入,但能夠如願以償,升格做媽媽,又有咩所謂!

雖然李嘉欣表示老爺奶奶並未有施加壓力,但能為許家添丁,家中兩老都非常高興。

2.徐若瑄
徐若瑄似乎是高齡生B女星中最辛苦的一個,當時40歲的她懷有囝囝李V寶後,發現身體狀況一直不太好,甚至有出血的現象,最後要卧床整整142日,加上打足300支安胎針,最終於32周剖腹生下囝囝。

生B後的徐若瑄因為卧床太耐,腳部肌力萎縮,除了要餵奶又要練習復健運動,絕對稱得上最辛苦孕婦

現在 2 歲半的兒子李V寶健健康康,是徐若瑄最幸福的禮物。

3.李心潔
這位金馬影后於2016年7月時,以40歲之齡為導演老公彭順誕下雙胞胎兒子,當時剛剛經歷完老公偷食事件,幸好最後對方回心轉意,更誕下孖B組織幸福家庭。

作為高齡產婦,更加是陀孖B,心潔當然要特別小心,日日留在家安胎,她更趁機學煮飯,等囝囝長大後可以為他們親自下廚,「醫生一直提醒我懷兩個不容易,要乖乖安胎,別到處去,於是只能待在家等朋友來訪。這幾天北京好友到來,每天都教我煮我最愛吃的北方家常菜,土豆絲,疙瘩面,還有水餃,一下子讓我廚藝大躍進,真的太開心了!」

而生B後,心潔專注於照顧一對「大小恐龍」,未有再參與任何幕前演出。她不時會於網上貼出仔仔的照片,晒晒家庭樂。

4.劉若英
要數到最厲害,奶茶劉若英絕對榜上有名,她於2011年下嫁商人鍾小江後,一直不諱言恨生B,直到2014年終於宣布懷孕,並於15年誕下兒子鍾小弟,當時她已經45歲,生B可謂「搵命博」。

據指跟隨老公移居北京的奶茶,為了安胎,懷孕後搬到老公準備的安胎屋,以更舒適的環境迎接囝囝出世。

生B後,劉若英未有放棄工作,反而將工作塞得滿滿,開個人演唱會後,今年更執導演筒執導電影,雖然工作繁忙,但她都會抽時間與兒子相處,甚至 更帶着囝囝開工:「後期工作,兒子也沒閒著。為了不讓媽媽倒下,他做了最大的努力陪伴媽媽。哈哈。」

自兒子出生以來,劉若英甚少對外公開囝囝的長相,只有滿月時的禮品照片。

5.林心如
林心如2016年下嫁霍建華,當時已經40歲的她被爆懷孕3個月,雖然懷孕期間一直有繼續工作,但她的安胎工作絕對沒有怠慢,除了與老公從上海搬回台灣價值五千萬台幣(約1200萬港元)的毫宅,本來身型瘦削的她更一直密密食,為BB補充最足夠的營養。

直到陀B 7個月時,林心如才正式宣布停工,專心安胎待B女小海豚出世。

每餐都如此豐盛,要吃光光絕對不容易!

6. 楊千嬅
楊千嬅於2012年誕下兒子丁進諾(Torres),當年已經38歲的她,同樣屬高齡產婦。懷孕初期她曾因為操勞過度動胎氣,一度因腹痛入院,幸好事後無大礙,但她因此要瞓床一個月,甚至要與老公分房瞓,但為了BB的健康,唯有乖乖聽話。

據指千嬅於安胎瞓床期間,害怕到連手提電話都減少使用,怕輻射影響胎兒成長。

7.大S
大S徐熙媛閃嫁內地富二代汪小菲後,一直以生BB為目標,她甚至改變吃素多年的習慣,改為吃肉,以吸收最多最全面的營養。而37歲的她成功懷上女兒玥兒時,更一度發胖至80kg, 但大S一於少理,為了BB能夠健康發展,食得飽飽最重要!

現年41歲的大S正陀第三胎,她未肯透露BB性別,不過早已有一仔一女的她,生咩都無所謂啦!

向來是鞋痴的大S生B前收藏近700對高踭鞋,但因為陀B不能穿,加上鞋的尺碼轉變,唯有改穿波鞋,忍痛與愛鞋講拜拜!

LOAD MORE