《與神同行》第2部已經拍好!主角換成《屍殺》大叔馬東錫!

大熱韓國電影《與神同行》終於在今星期四在香港上映,更有傳聞好快有第二集!

By COSMO

傳聞《與神同行》拍攝期間把第1、2部一拼完成,第2部將於今年8月上映,在《與神同行》片尾出現的馬東錫將會是第2部的主線,除了已經成功投胎的車太鉉,大部分演員會繼續出演。《與神同行2》(《與神同行:最終審判》)除了有「家神」馬東錫做主線,另一方面會講述3位地獄使者的過去和在地獄搶救車太鉉在第1部中的弟弟金東昱。

與神同行》斥資400億韓圜、耗費製作團隊六年時間製作,以水、火、鐵、冰、鏡、空氣、沙7種自然元素,去呈現片中「背叛、暴力、不孝、殺戮、怠惰、欺騙、不義」7種地獄的樣貌。《與神同行》講述男主角金自鴻(車太鉉 飾)是個正直、盡責的消防員,不幸在一次拯救任務中殉職。唯有通過7大地獄,七七四十九天的審判,方可轉世前託夢給年邁母親,見她最後一面。

片中車太鉉的角色是一個看似未曾犯錯、正直的人,但在不同判官眼中,那些有藉口或種種原因而做的決定,可能都是一種罪,所以人根本沒有完美的,這些橋段都為觀眾帶來許多思考空間。但也不要以為地獄很無情,因為判官會因為不同情況而去判斷那些「罪行」是不是罪。而戲中3位護送車太鉉的地獄使者,在車太鉉成功通過審判後可以投胎,所以在審判過程中,地獄使者化身成律師的角色,為車太鉉辯護,顯示地獄中也功利和人性的一面。

在《與神同行》中,最後的「不孝」地獄,車太鉉在《與神同行》中的成長過程沒有一般人在青春期的反叛,而且與家人關係好好,卻因為發生一件小事而離家出走,錯失與媽媽相處的時光,其實媽媽一早已經原諒自己,只係一空未有機會表明心意。車太鉉感人肺腑的演技,讓觀眾又哭又笑,亦令觀眾明白到家人永遠都是善意的關心自己,不要因為小事而產生隔膜。

雖然《與神同行》打著超越《屍殺列車》和《軍艦島》製作費的旗號,但實質上因為《與神同行》幾乎所以場景都是在室內拍攝,用上的特效很多,反而欠缺了一種真實感。飾演地獄使者領袖的河正宇曾大爆因拍了一年多的廠景而令他身體缺乏維他命D:「在這一年多的拍攝期裡,我拍了175場戲,也讓這段作為地獄使者的生活真的非常辛苦。因為幾乎都是室內拍攝,根本沒有曬太陽的機會,也感受不到季節的變化,後來我去體檢的時候,醫生問我怎麼如此缺乏維他命D,我還因此打了6個月的維他命針。」

LOAD MORE