【香港電影金像獎2018】鄧麗欣首入圍爭影后,古仔華仔爭影帝

2018年《第37屆香港電影金像獎》公佈了提名名單,首度入圍的鄧麗欣周秀娜爭「最佳女主角」,「最佳男主角」有鄭中基、劉德華古天樂等爭奪。

by Candy Chau

最佳女主角

剛奪得第24屆香港電影評論學會「最佳女演員」獎的鄧麗欣Stephy,今年擺脫「阿寶」,再次憑《空手道》首次入圍爭金像獎影后,改變戲路為她殺出一條血路,未知能否再下一城擊敗憑《29+1》入圍的周秀娜

「最佳女主角」提名名單

周秀娜(29+1)

周迅(明月幾時有)

鄧麗欣(空手道)

張艾嘉(相愛相親)

毛舜筠(黃金花)

最佳男主角

向來多產量的古天樂,曾一年拍十多部戲,今年憑《殺破狼.貪狼》入圍爭金像獎影帝,以往未能成功奪獎,今次能否擊敗鄭中基和劉德華等勁敵?

「最佳男主角」提名名單

鄭中基(大樂師.為愛配樂)

劉德華(拆彈專家)

田壯壯(相愛相親)

古天樂(殺破狼.貪狼)

凌文龍(黃金花)

最佳女配角

同樣憑《29+1》入圍的鄭欣宜,在戲內表現令人印象深刻,但爭獎對手有老戲骨葉德嫻、邵音音、吳彥姝等。

「最佳女配角」提名名單

鄭欣宜(29+1)

葉德嫻(明月幾時有)

吳彥姝(相愛相親)

邵音音(救殭清道夫)

寶珮如(藍天白雲)

最佳男配角

今年男配角大熱一定是姜皓文和倉田保昭,他們在男配角獎有2個提名,姜皓文不論是《大樂師.為愛配樂》還是《拆彈專家》中他都有出色演出,倉田保昭更憑《蕩寇風雲》奪得第24屆香港電影評論學會「最佳男演員」。

「最佳男配角」提名名單

姜皓文(大樂師.為愛配樂)

姜皓文(拆彈專家)

倉田保昭(空手道)

秦沛(春嬌救志明)

林家棟(殺破狼.貪狼)

倉田保昭(蕩寇風雲)

最佳電影

劉德華親自監製的《拆彈專家》入圍「最佳電影」,拍攝過程相當認真,劇組搭建了一條1:1的紅磡海底隧道,成為全片重點。

「最佳電影」提名名單

《拆彈專家》

《明月幾時有》

《相愛相親》

《追龍》

《殺破狼.貪狼》

LOAD MORE