未來爸爸陳柏宇和太太符曉薇,超額完成放閃任務!

未來爸爸陳柏宇和太太符曉薇,超額完成放閃任務!

正等待BB來了陳柏宇Jason和太太符曉薇Leanne,平時在IG放閃,基本上平常過平常;之前這位未來爸爸並超開心地在社交媒體,出示超聲波圖一張,請大家估一估,將來的陳氏家庭新成員,是Jason Junior抑或Little Leanne,兼且用切蛋糕、露餡料點子,為小BB的性別揭盅:若然蛋糕內裏是藍色,是男孩,粉紅色就是女生。答案有了,各人對這pair未來式的外父外母當然祝福聲不絕,話題亦自不然環繞着BB來了,往後的陳柏宇,將會是個怎麼樣的陳柏宇


陳柏宇 符曉薇

陳柏宇和太太符曉薇,快將多個小生命;Jason表示,就算日後因此要放棄某些活動,一樣開心。

on 符曉薇周生生Promessa 18K白金鑽石耳環、Infini Love Diamond18K白金鑽石頸鏈及粉紅鑽鉑金鑽石戒指、18K白金鑽石手鏈

陳柏宇的男兒淚

「蛋糕是甚麼色,其實無分別;outcome是男是女,完全不緊要!」陳柏宇說, 當知道太太懷孕,第一次去看超聲波時,已非常感動。曾被太太Leanne爆料,丈夫是個易感動的熱淚男,陳柏宇已預料:「相信我下一次哭,應是見到BB,我抱着她的時候。」
根據陳柏宇自家解話,他的男兒淚很多時都是因為喜極而泣,眼淚是為了開心而流。

Cosmo純查社 X 陳柏宇

陳柏宇 符曉薇

陳柏宇第一次看見BB的超聲波圖時,已非常感動。

柏宇爸爸的奇幻世界

每個準父母,對於將來與孩子一起生活之日常,不免有憧憬,陳柏宇說,目前想像中的scenarios,都很零碎。「例如,帶着她周圍走,跟她經歷不同的事,一起出海、去旅行、玩雪⋯⋯看着她學習喜歡的運動、參加表演、比賽⋯⋯買人生第一個training bra、姨媽巾⋯⋯甚至幻想她將來的男朋友是甚麼模樣,我對他,會好friend?還是兇兇的⋯⋯」
不過,這名準爸爸強調,怪獸家長,無他份;他絕不是那種要孩子依照自己方向去make decisions的人。
 「人的choices太多了,怎可將特定方向,強加諸女兒身上;更何況,我自己根本不是固執保守派。」

陳柏宇 符曉薇

▲「我不是個迷信的人,但既然自己中文唔叻,所以BB的中文名會俾人改。」但陳柏宇表示,英文名已有定案,不過現階段,不會透露。

on 陳柏宇周生生Infini Love Diamond鉑金鑽石戒指

潮做「佛系老竇」

在「柏宇爸爸的奇幻世界」清單中,可有「父女檔叱咤樂壇組合」這一項?
 「未必了。」陳柏宇:「我不會強求這件事,亦無fancy過這種事,decision是留給她自己的。我只會go with the flow,如個flow是她需要一個band member,那個人又是我,當然開心。」
 「不是每件事,父母也可和孩子一起做的。我們要接受,小朋友漸長時,慢慢會跟你有點距離;但到真正長大成人後,彼此距離又會拉近,這是人之常情。」

陳柏宇 符曉薇

▲被問到期不期望日後與女兒組成樂壇父女檔,陳柏宇竟耍手擰頭。

潛力「男金」有金句

距離香港樂壇派成績表日子,雖仍有一段時間,但粉絲已關心,去年在某台取得「男歌手銀獎」的陳柏宇,對「男金」有沒有期待?
當事人斬釘截鐵出示他的金句:「我對獎項的expectation,是『無獎項』。」
他覺得,自己不是為了獎項而工作。「對我來說,獎項不是一個唱作動力,只是一個by-product of這行業。獎,也不能單靠歌手的個人努力而取得;所以,即使得獎,亦代表不了我,只能代表我哋。」

陳柏宇 符曉薇

▲對於教育下一代,陳柏宇強調,絕不會主宰她的選擇。

這核心價值,也希望相傳至他的下一代?
「我不着眼於掌聲,卻不反對別人喜歡掌聲、愛被認同的感覺。如果獲得掌聲是一個drive,能令你去做一些好事,that's good。因此,孩子將來如何取捨,是她自己的選擇。我能做到的,只是幫她make the right choices,卻不會主宰她作出甚麼選擇。」

陳柏宇 符曉薇
陳柏宇 符曉薇

陳柏宇符曉薇有他們一套特別的相處藝術。

隨時放閃有「奶油」

出道以來,這位佛系準爸爸的情歌感動了無數八、九十後,以讓愛如初為中心思想的新作〈認真如初〉,道出了男男女女即使表達愛的方式不同,希望愛情可保鮮的大方向,卻是一致。和太太很會放閃也經常放閃陳柏宇,又有甚麼人夫的藝術,可以「些牙」一下?
「最老套的方法,一定是借助小禮物之力。千禧世代可能會對之反眼,認為太物質主義,因現時minimalistic、盡量少嘢才是王道。可是,後生仔,你信我啦,我做了三十幾年人,已經有七十幾歲的智慧!」
智慧老靈魂並笑着說,他不單止會買小禮物給太太製造surprise,有時,太太Leanne也會代丈夫,買小禮物送給她自己。在旁LOL的Leanne補充一句:「因我驚他太忙,所以代勞。」

陳柏宇 符曉薇

▲新作〈認真如初〉,道出了男女之間即使表達愛的方式不同,希望愛情保鮮的大方向卻是一致。

陳柏宇:「其實,surprise的重點,在乎心意,所以我經常說,別時時刻刻向你的伴侶提起,你想要些甚麼甚麼,因當你終於收到這份禮物時,只會覺得:『係我講俾你知,你才去做。』」
陳智者最後並以此作結:「女士們,如你很想男士間唔中,買些小禮物給你的話,你就應間唔中,買些小禮物給男士。」金句一出,Leanne再次LOL。
夫婦感情能常鮮之道,有一種,叫陳柏宇符曉薇:夫唱婦隨,合拍如初。

photos by Keith & Jason's IG

LOAD MORE