民選視后不理收視!凍齡女王宣萱為事業棄愛情

民選視后不理收視!凍齡女王宣萱為事業棄愛情

一齣電視劇《不懂撒嬌的女人》,為凍齡女王宣萱(Jessica)的演藝事業帶來新高峰,雖然失落台慶「最佳女主角」,但在一眾觀眾心中,早已是視后。然而,人氣急升並沒有令她衝昏頭腦,在感激觀眾對自己的愛戴之餘,依舊為事業打拼,仍然憧憬愛情,更希望回饋社會,更直言選劇本時最關心的不是收視!

by Carmen

民選視后不理收視!凍齡女王宣萱為事業棄愛情

選劇本不理收視

一向有「收視女王」之稱Jessica,離開大台五年,《不懂撒嬌的女人》可說是她凱旋回歸之作。轉眼間劇集自播出至今已經快一年,但她所飾演的「Mall姐」仍教人津津樂道,如此成功實在讓她始料不及。

「我拍劇通常只會考慮內容和角色,接拍後便盡力去做,收視如何是我控制範圍以外的事,我不會去想。這些年來,也試過cast很好、大家期望很大的劇集,誰知出街後,收視非常差;反而有些拍攝時沒甚麼人留意,cast也不是特別大的劇,出來的feedback或收視都幾ok,所以,you never know!」

民選視后不理收視!凍齡女王宣萱為事業棄愛情

宣萱Mall姐同愛事業

在劇中,Mall姐是一個有很強控制欲的超級工作狂,Jessica笑言,自己跟Mall姐也有幾分相似。「我和Mall姐一樣,對工作有一定執着,要求很高。在戲裏面,與Mall姐合作的人會覺得壓力很大,現實生活中,我也聽過有人說,跟我拍戲有壓力,因為我很守時,入到廠會熟讀劇本,很多時一take過。其實在我的角度,那只是盡本分,沒想到會為身邊的人帶來壓力。」

那麼,她又是否如Mall姐一樣,因為專注事業而耽誤了愛情?「曾有男朋友提過結婚,並要求我在婚後放棄事業,專注家庭。當時我問自己,若答應了他,對事業會不會regret?我的答案是會,所以我選擇了事業。現在回頭看,我沒有後悔,我很相信緣分。」

她坦言,在三十七、八歲的時候,也曾為婚姻大事着急過,但到了現在,眼看身邊朋友結婚的結婚,生子的生子,當中有開心也有不開心的couple,她對結婚已看得比較輕。

民選視后不理收視!凍齡女王宣萱為事業棄愛情

從收視女王到凍齡女王

早前大台凌晨重播《壹號皇庭V》,劇中Jessica看來跟現在差別不大,翻查資料,原來此劇是一九九七年的作品! 外貌與實際年齡不相符的Jessica,出席嬌蘭新eye cream發布會時,分享凍齡箇中秘密:「注重飲食和運動,不吸煙,只偶爾喝點酒,做social drinker。」

另外,她很着重皮膚護理,尤其眼部肌膚。「因為做戲很講求眼神,而且亮麗眼睛能帶給人神采飛揚的好印象,所以,護理眼部皮膚,自我廿五歲以後,已成為不會忽略的習慣。」

photos by Kim
styling by Ling
wardrobe from Bottega Veneta

LOAD MORE