feature

【有片】不斷更新🤩他們都是Joey的神級特別嘉賓!Pretty Crazy容祖兒演唱會精彩片段合輯

【有片】不斷更新🤩他們都是Joey的神級特別嘉賓!Pretty Crazy容祖兒演唱會精彩片段合輯

容祖兒(Joey)的歌可謂陪著很多香港人一起成長,今年更是祖兒入行第20年,因此她決定於8月5日至24日其間一連舉行19場容祖兒演唱會,與粉絲們一同回顧20年來的點滴。祖兒作為演藝圈天后級人物,她的演唱會嘉賓名單更是萬眾矚目,現在來讓我們一起重溫他們的精彩片段吧~


第19場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:黎明

尾場不負眾望請來了天皇級嘉賓——黎明。黎明是祖兒的偶像,祖兒可說是聽黎明的歌長大的。他們唱了《夏日傾情》和《傻癡癡》。今晚祖兒不但可以一完與偶像合唱的願望,還可以抱抱和拖手,幸福到在台上不斷傻笑。除了唱歌,黎明都發揮了金句王的本色,在台上講爛gag:「你夜晚黑看見黎明」,令到大家笑聲不斷。

第18場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:古巨基

古巨基與祖兒以《愛得太遲》出場,一曲結束之後基仔便開始發功,話祖兒極易斷片。一次祖兒和Mani到基仔住處食飯,但祖兒到埗已經微醺,坐完地板後一直在廁所,Mani後來推開門發現祖兒抱着馬桶說:「基仔!我發誓這裏是我來過最好玩的地方!」祖兒聽得笑倒在台上,大叫「古巨基收聲!」最後連唱《誰來愛我》、《天才與白痴》兩首,開心落幕。

第17場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:Supper Moment

這是Supper Moment第一次踏上紅館演唱,也是祖兒和他們的第一次合作,他們在觀眾的歡呼聲中合唱了《幸福之歌》。 成功請來了最想合作的歌手,祖兒相當之興奮:「今日大家見到Supper Moment,立即問可不可以『調』...」主音Sunny呆了呆後笑說以為祖兒罵髒話,最後笑着以《告解》一曲結束。

第16場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:張敬軒

每一晚張敬軒都會到現場為祖兒試音,今晚終於由台下走到台上與觀眾見面,並與祖兒合唱《黃色大門》、《Pretty Crazy》和《櫻花樹下》。軒仔見證了連日十多場騷,他跟觀眾說:「祖兒真係搵命搏...凌晨完騷喉嚨要插6根針,只為了保證下一天有最好的狀態。」聽到台下都眼濕濕,祖兒更感動到要做代母報恩,霎時令觀眾哭笑不得。

第15場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:草蜢

為了配合今日的嘉賓草蜢,祖兒換上了毛毛裝,不過卻被傑仔嘲笑似鴕鳥!不過都無阻祖兒興致,依然狂揈衣上毛毛舞動全場。他們一共合唱了《失樂園》和《ABC》兩首。隨後阿智分享了祖兒傻事:「有一次行山,路線很崎嶇。有一段要行馬路,祖兒竟然超興奮單腳跳了起來,然後話自己好開心,長這麼大未試過行馬路!」真的超crazy!

第14場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓一:農夫

今天請來了農夫助陣,不過他們一出場竟然先向觀眾道歉只因自己「垃圾」:「你和朋友吃飯時,他們問你那場誰是嘉賓,別人都說張學友,而你說農夫,那該多難聽,兩個垃圾。」又怕自己的歌聲失禮,不敢折磨歌迷耳朵,笑到祖兒和觀眾直不起腰,儼如一場小型棟篤笑。不過農夫當然不會只來搞笑,最後以代表作《舉高隻手》大合唱作結。

第14場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓二:張智霖

除了農夫,當晚還有張智霖做嘉賓!祖兒果然是「最錫歌迷的歌手」。祖兒還大爆自己與chilam是同居關係——不過同居不同層,兩人經常在停車場和電梯相遇,相信全場粉絲都想知道究竟是哪座大廈可以一次遇見男神女神!當晚他們一起唱出《祝君好》及《歲月如歌》,氣氛熱鬧。

第13場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:謝霆鋒

今晚祖兒請來了久未在紅館開唱的謝霆鋒!除了名曲《玉蝴蝶》,他們還合唱了《阿門》。謝霆鋒雖然看起來很chok,實質是一個大暖男。當祖兒病着邀請謝霆鋒當嘉賓時,他便一口答應,還特地從外地飛回來撐場,不枉兩人從小玩到大的交情!

第12場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:劉德華

原來祖兒才是最成功的粉絲!可以邀請到偶像劉德華成為演唱會嘉賓,他們當晚合唱了《謝謝你的愛》和《一起走過的日子》。祖兒回憶舊時,原來她第一次進紅館看演唱會只為了華仔!祖兒在台上更要求華仔對她唱《開心馬騮》,最後太興奮反而自己清唱起來,掀起了全場氣氛。

第11場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:古天樂

久違樂壇的古天樂驚喜現身,與祖兒和全場觀眾一起重溫《今期流行》的「拜神舞」。原來這也是古天樂第一次現場表現這首歌,難怪全場嗨爆!古天樂還自己要求encore,嚇到祖兒呆在台上。今場還挑選了3位幸運歌迷上台合照,最後還有《男朋友》聽,第11場的粉絲太幸福了!

第10場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:Dear Jane

祖兒和Dear Jane因為《心之科學》一曲結緣,由Dear Jane的吉他手Howie 親自作曲,並憑此歌奪得叱咤歌曲大獎。當晚他們在合唱《不許注定你一人》後,更在台上約定要再合作,祖兒建議不如推出「心之教育」系列,引得全場大笑。最後以一首《習慣失戀》作結。

第9場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:Twins、關智斌Kenny

與好友Twins和關智斌Kenny的第9場已經不是Pretty Crazy,是Super Crazy了!當晚祖兒和Twins先以《大紅大紫》炒熱全場氣氛,及後阿Sa大爆祖兒超多人追,阿嬌即刻問:「是不是日本那個?」又希望祖兒儘快有好歸宿,一眾粉絲起哄。隨後Kenny登場,四人齊唱《死性不改》,更預告9月關智斌演唱會可以再見四人同台,令粉絲超期待!

第8場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:張信哲

因為首場機件故障,祖兒為了補償粉絲,於是就有了第8場!這一天祖兒即興邀請坐在VIP席上打氣的張信哲作為當晚的特別嘉賓,嚇得張信哲耍手擰頭,不過最後都禁不住歌迷的熱情,上台合唱了《愛如潮水》和《習慣失戀》,兩位實力唱將就算沒有綵排過都成功將演唱會氣氛推至高點!

第6場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:周柏豪

今晚祖兒與周柏豪首先一同演唱了名曲《我的宣言》。祖兒在台上透露兩人早已在《我的驕傲》錄音時見過,當時柏豪還是錄音室的工程師,負責幫祖兒set咪,不過從前的周柏豪似乎不太「靚仔」,直到他入行剷青後祖兒才發現他是男神一名!最後倆人牽着手深情對唱《天窗》。

第5場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:李克勤

祖兒和李克勤先合唱了《月半小夜曲》。一曲完了克勤大讚祖兒的舞台設計,尤其頭頂的舞台似足「蚊香」,簡直是一件藝術品。李克勤又瘋狂為粉絲謀福利,說「廁所沖水固障」,希望可獲補場,又叫祖兒應該唱夜點。玩笑說完,就以《刻不容緩》的合唱結束舞台。

第4場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:JJ 林俊傑

今晚祖兒與JJ 林俊傑合唱了《她說》和《不為誰而作的歌》。祖兒表示本來以為邀請不到JJ,因為他幾日不回覆whatsapp,幸好JJ最後看到訊息,成就了難忘的第4場。為表謝意,祖兒更「教」JJ廣東話,例如「英皇好有錢」、「砵仔糕好食」。JJ講完後問甚麼是砵仔糕,祖兒超百厭反問:「你指哪種『砵仔糕』?」,大放笑彈。

第3場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:楊千嬅

第3天驚喜請來了曾經的樂壇勁敵楊千嬅!兩人合唱了《假如讓我說下去》及《連續劇》,又在台上拖手擁抱令一眾歌迷大為感動。兩人由昔日的Hi-bye friend到現在成為見證對方廿年不斷成長,甚至是相互的動力來源,不止台上二人,連觀眾都聽到眼濕濕。

第2場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:鄭伊健

原來伊健是祖兒同門師兄!他們除了合唱伊健金曲《一生愛你一個》之外,又送上了一首老師羅文的快歌《在我生命裏》,向已逝的師父致敬,同時為觀眾帶了正能量!祖兒又在台上感謝因為羅文的精神才令她在舞台上堅持下去,暖意滿滿。

第1場容祖兒 Pretty Crazy 演唱會嘉賓:張學友

首場打頭陣有歌神張學友與唱祖兒唱了一曲《這麼近那麼遠》。學友在台上大讚祖兒,令祖兒感動到哭。祖兒又話學友願意成為她演唱會嘉賓是她二十年歌手生涯上最大的花紅,學友聽完即刻笑說:「那麼要比更多花紅我了。」場面感人又好笑。

LOAD MORE