feature

【奧斯卡2020】最佳影片《小丑🤡》有機?電影Joker的6大看點!到底女鄰居有沒有被殺?

【奧斯卡2020】最佳影片《小丑🤡》有機?電影Joker的6大看點!到底女鄰居有沒有被殺?

DC電影《Joker 小丑》(Joker)大獲好評,於第92屆奧斯卡金像獎提名名單中獲得多項提名,除了奧斯卡2020 「最佳影片」和「最佳男主角」外,還有最佳導演等。電影更先拔頭籌於早前的第76屆威尼斯影展贏得最高榮譽金獅獎!華堅.馮力士(Joaquin Phoenix)演技爆發,所飾演的「亞瑟」(Arthur)得到大量影評人的正面評價,他從一位窮困潦倒的喜劇演員,變成葛咸城裏讓人聞風喪膽的罪犯,以及蝙蝠俠生命中最大的敵人,到底電影有什麼看點?


《Joker 小丑》看點1. 小丑的身世:與蝙蝠俠是親兄弟?

Thomas Wayne 湯瑪斯.韋恩 Joker 小丑 預告

蝙蝠俠布斯.韋恩(Bruce Wayne)的爸爸湯瑪斯.韋恩(Thomas Wayne)也在預告出現了!他作為葛咸城市長候選人,會與小丑正面交鋒。電影亦會交代兩人之間恩怨的起源。之前有傳聞指出,Joker的真實父親是湯瑪斯.韋恩,也就是說Joker其實是蝙蝠俠同父異母的兄弟!再加上電影中布魯.斯韋恩的出現,令這個推測更具說服力。

《Joker 小丑》看點2. 小丑的屈辱:從前被當眾嘲笑?

Arthur起初夢想着成為獨當一面的脫口秀演員,

Arthur起初夢想着成為獨當一面的脫口秀演員,但他第一次嘗試卻遭受羞辱。資深男星羅拔.迪尼路(Robert De Niro)在片中飾演深夜脫口秀節目主持人,他把Arther所表演的片段當成笑柄,在電視上播放並狠狠的嘲笑他。在電視機觀看的Arther,從他的表情可見他內心逐漸崩解。

《Joker 小丑》看點3. 小丑的墮落:遭受眾叛親離?

心理醫生是少數能與Arther溝通的對象

心理醫生是少數能與Arther溝通的對象,卻表示未來不能夠再見他。Arther緩緩落下嘴角,看似冷靜又自在地抽煙,緩緩說出:「我腦子裏只有負面念頭」,而心理醫生用一種驚恐且不安的神情望着他,彷彿已經預見了他之後的瘋狂。

《Joker 小丑》看點4. 小丑的笑聲:從來都不是發自內心?

小丑的笑聲可謂這個角色的一大特徵,

小丑的笑聲可謂這個角色的一大特徵,但Joaquin早前受訪時表示,Arthur是因為某種疾病,無法控制自己而失聲大笑。

這種無法控制的笑聲使小丑長大的過程中招來無數的羞辱與欺侮,

這種無法控制的笑聲使小丑長大的過程中招來無數的羞辱與欺侮,再加上導致小丑的內心慢慢變得扭曲的各種事件,在Arthur笑聲落幕的時候同時也是他的墮落...

《Joker 小丑》看點5. 小丑的情人:未來的小丑女?

在《死侍2》(Deadpool 2)中

在《死侍2》(Deadpool 2)中飾演擁有幸運能力角色「多米諾」的薩琪.畢茲(Zazie Beetz)在《Joker》中將飾演一位單親母親,同時也是亞瑟的鄰居。然而最讓人意想不到的,她居然和小丑有一段情!兩人在預告中有接吻場景,但不少網友也猜測很可能只是亞瑟的幻想...不過如果她真的是小丑女友,那未來會不會變成新任的小丑女呢?值得注意!

《Joker 小丑》看點6. 小丑的革命:所有人都是Joker?

在預告中可以見到小丑引發了葛咸市民的革命與暴動,

在預告中可以見到小丑引發了葛咸市民的革命與暴動,甚至成為他們的精神領袖。小丑成功煽動了這場犯罪大遊行,讓無數人民選擇追隨他,紛紛學他戴上了小丑面具,至此,小丑正式成為罪惡的化身。至於小丑具體如何策動這場暴亂,則要交由大家入場揭曉了。

《Joker 小丑》由《醉爆伴郎團》導演執導!

《Joker 小丑》由《醉爆伴郎團》(The Hangover)導演陶德.菲利普斯(Todd Phillips)執導
撕裂嘴角的造型、

撕裂嘴角的造型、超驚悚的演技被不少影迷說「完勝」《自殺特攻:超能暴隊》(Suicide Squad)裏的小丑謝拉.力圖(Jared Leto)!還有粉絲肯定 DC的暗黑戲路風格,留言「這樣子就對了,DC 不用被 Marvel 拉着走!」

在 DC 影迷心中,

在 DC 影迷心中,希夫.烈達(Heath Ledger)飾演的小丑角色一直是最撼動人心的角色,連《自殺特攻》的Jared Leto也沒能打敗他的地位。不過Joaquin似乎很有希望,不少網民都認為兩者能一較高下!光只是看預告Joker就足以讓人渾身不舒服,不知正片能帶來甚麼樣的心理震撼呢?

《Joker 小丑》的終極迷思:女鄰居Sophie死了嗎?

《Joker 小丑》🤡電影預告隱藏的6大看點!Joaquin Phoenix魔性笑聲背後原因藏洋蔥😭

先透露一下這部分內含劇透,如果你還沒有看《Joker 小丑》請在此止步,或現在立即去看再回來看解答!看過《Joker 小丑》後,不少觀眾都有著同一個疑惑,就是Arthur的女鄰居Sophie Dumond到底被殺了還是仍然在生?電影好像都沒有交代這一個部份,但導演Todd Phillips最近就親自解答各位觀眾!他表示Arthur並沒有殺死Sophie,因為Arthur只會殺死那些傷害自己的人,但Sophie並沒有,所以她還生存著。

更多資訊,請瀏覽Cosmopolitan TW

LOAD MORE