朱智勳2006年因演出電視劇《宮》而爆紅,憑劇拿下MBC年終大賞「最佳男新人獎」。但他在2009年被爆吸毒,被判6個月有期徒刑。他中斷了演藝活動,選擇在2010年入伍。

他在2011年11月退伍後,參演電影《我是王》作為復出作,他在戲中完美分飾王子和奴隸二角,他的演技受到關注,亦令這張帥氣的臉再次得到影迷喜愛,不少影評都對他的演技大讚「演員朱智勳令人驚嘆的成長!讓人非常期待」。

2014年朱智勳和Brown Eyed Girls成員孫佳人,因合作拍攝《Fxxk You》MV後,將8年友情發展成戀情,令二人的粉絲極度傷心。二人的戀情在去年7月宣傳結束3年的熱戀,粉絲們都拍手叫好。

二人交往期間,曾有疑似朱智勳孫佳人的「私密照片」流出,雖然照片的解像度低,只是隱約看到女方的臉,但有網友表示其化妝風格極像孫佳人。期後朱智勳孫佳人的經紀公司都否認照片。

在《宮》中,朱智勳作為一個新演員並首次當男主角,青澀的演技曾被網民嘲諷為「面癱王子」,他在2015年演出電視劇《假面》,便用演技去擺脫此污名。朱智勳在劇中演出外表挑剔、內心脆弱、不斷自我掙扎的霸道總裁,令人眼前一亮。同年朱智勳在電影《姦臣》中演出奸臣角色,為了想讓皇上沉迷女色,強行將1萬名民女帶入宮當皇上的玩物,藉此讓他荒廢國政,角色讓他的演技再次得到認同。

朱智勳在《與神同行》中飾演的陰間使者「解怨脈」再次受到大家關注,令他事業再創高峰。

LOAD MORE