feature

田蕊妮被讚絕世好老婆 與杜汶澤相伴24年:我未至於好到咁

田蕊妮被讚絕世好老婆 與杜汶澤相伴24年:我未至於好到咁

田蕊妮(阿田)主持的節目《女人四十》早前熱播,其中阿田於節目中談到與老公杜汶澤的14年婚姻,當中雖然經過過高低起跌,但兩人始終不離不棄,恩愛如昔。有網友大讚阿田即使於老公遇到破產、事業不順甚至大病仍然可以做到「無論環境順逆,疾病健康都甘苦與共」,更被封為絕世好老婆。阿田日前就於網上回應,澄清老公未曾破產,強調自己從未替他還賭債,笑言:「我承認我是一個好老婆,但未至於好到咁!」 

by Crystal Leung

田蕊妮最近主持真人騷節目《女人四十》

田蕊妮最近主持真人騷節目《女人四十》,以四十歲女性的角度分享人生觀,其間第3集節目組安排她參加相親聚會時,被問到她會選哪一位男士,阿田立即回應:「杜汶澤。」看來她真的很愛阿澤啊!

之後再有傳媒報道指

之後再有傳媒報道指,阿田16歲就已經與杜汶澤相識,有傳她更因為阿澤欠債百萬,三番四次借錢幫對方還債。當時的阿澤賭錢成性,又非常「不生性」,其他人都對他避之則吉,唯有阿田不顧眾人的反對,堅持留守在另一半的身邊。

加上又有指兩人的14年婚姻中,曾經有過第三者的出現

加上又有指兩人的14年婚姻中,曾經有過第三者的出現,阿澤曾被田蕊妮發現出軌,對於老公的不忠,阿田選擇原諒,再次共同走下去,「我唔會講到自己咁大去原諒一個人,其實大家都冇做錯任何一樣嘢,我唔係幫佢講說話,而係我同佢嗰陣嘅關係都出現咗問題,唔單止佢有問題,我都有問題。而嗰段時間就出現第三者,我好明白佢嗰個階段受到一啲誘惑。發生呢件事之後,我當然有發顛啦,我都有問自己可唔可以克服到,再用朋友身份同佢傾繼唔繼續行落去,佢都好珍惜我,大家都好有心去繼續行落去,咁咪繼續囉。」

到兩人的生活、感情都愈來愈順遂

到兩人的生活、感情都愈來愈順遂,40歲的阿澤卻突然患上罕見的「米勒費雪症候群」,情況嚴重會引致癱瘓,甚至死亡。當時阿田為了照顧老公又要拍劇,兩邊奔波難免會心力交瘁,但阿田堅持不離不棄。

相識24年,經歷14年的婚姻

相識24年,經歷14年的婚姻,杜汶澤與田蕊妮走過高山低谷,即時是老公大紅大紫時出軌玩樂,還是生病時的落寞,阿田都選擇攜手去面對,真正做到結婚誓詞所說的「甘苦與共」,因此有網友大讚她是現今的「絕世好老婆」。

對於「絕世好老婆」的讚美

對於「絕世好老婆」的讚美,阿田日前表示要稍作澄清,「《女人四十》播出以來,多謝各界媒體對本人的關注與報導!但我真的要澄清一點,可能是以前的資料有誤……我老公真係無破過產!至於賭錢都只是他入行前的歷史!我亦沒有幫他還過任何賭債!我承認我是一個好老婆,但未至於好到咁!哈哈…呢個光環實在太大,亦對杜先生不太公平吧!最後衷心感謝各傳媒與觀眾們的厚愛。我會繼續努力!因為女人四十才是一個女人的真正開始!」

阿田又曾經於網上講過,形容杜汶澤是聰明又最愚蠢的人

阿田又曾經於網上講過,形容杜汶澤是聰明又最愚蠢的人,「很多人認為他很懂計算,而我認為他是最不計較的人,亦因為他這種性格總會在我們的闗係中產生了很多予盾。畢竟無人完美,人生總是在起跌中學習……他捨易取難,沒有把重心放在做人的技巧之上、而是不斷地學習如何做一個更善良的人……我是衷心的欣賞化這份勇氣。」

「很多人說我是好老婆,但我想說,我的好是因為他的好

「很多人說我是好老婆,但我想說,我的好是因為他的好。」走過14年婚姻不容易,能夠從對方身上學習再不斷成長,才是最佳的伴侶關係,有着深愛又能互相扶持的老公,阿田不單是絕世好老婆,更是「最幸福好老婆」吧!

Photo Credit:Instagram

LOAD MORE