feature

【睇肉貨】《美人魚》真人版男主角是他🤴🏻?粉絲一面倒讚好英國「王子」:女主角配不上他

【睇肉貨】《美人魚》真人版男主角是他🤴🏻?粉絲一面倒讚好英國「王子」:女主角配不上他

預計將在 2020 年開拍的迪士尼動畫真人版《美人魚》(Little Mermaid)從一開始的選角就風波不斷,自從導演宣布女主角「艾利奧」(Ariel)將由黑人女星荷莉.貝利(Halle Bailey)飾演後,各界就有非常多不同的批評聲浪,之後原本演出「亞力克王子」(Prince Eric) 呼聲極高的 One Direction 男歌手哈利.史泰爾斯(Harry Styles)後來也婉拒演出,男主角人選一度陷入難產,今天終於傳出了好消息,王子已經確定將由英國小鮮肉喬納.霍爾金(Jonah Hauer King)出演,選角也獲得了粉絲一面倒好評!

by Candy Chau 與 Eva Lee(COSMO TW)

《美人魚》真人版女主角選角爭議不斷

《美人魚》是 1989 年由華特迪

《美人魚》是 1989 年由華特迪士尼製作的第 28 部經典動畫,劇情描述美人魚 Ariel 因為嚮往自由,突發奇想上岸去看看陸地世界,卻對英俊的王子一見鍾情,Ariel 為了能和王子相愛,決定以自己美麗的歌聲為代價,換取一雙人類女子的腿。

因為這個故事實在太過經典,

因為這個故事實在太過經典,加上迪士尼之前的幾部動畫真人版都大獲好評,《美人魚》傳出要拍真人版之後,大家就不斷猜測男女主角人選,終於在 7 月公佈女主角將由 19 歲的非裔美國女歌手Halle Bailey飾演,卻因為她的膚色與動畫版紅髮白人的外形差距太大引發了論戰,許多不滿意選角的網友紛紛表示「童年崩壞」。

儘管各界批評不斷,

儘管各界批評不斷,導演洛.馬素(Rob Marshall)還是替 Halle Bailey 說話,他表示一開始 Halle 就是不二人選,導演還盛讚她具備勇氣、善良、青春與純真等特質,加上天籟般的好歌喉,都與 Ariel 這個角色十分相符。

《美人魚》真人版男主角正式出爐!並非大熱的Harry Styles?

至於《美人魚》男主角 Prince Eric 將會由誰擔綱演出?

至於《美人魚》男主角 Prince Eric 將會由誰擔綱演出?一度傳出導演屬意由 One Direction 哈利出線,因為他一頭黑色捲髮、高挑的身材與俊俏的五官都與動畫中王子的外型相似度極高!粉絲也對這樣的選角感到非常期待,可惜的是,最終他仍以「想要專心鑽研音樂」為由,婉拒了這個機會。

後來導演又陸續試鏡了 2 位英國新秀演員

▲Cameron Cuffe(左圖) 和 Jonah Hauer King(右圖)。

後來導演又陸續試鏡了 2 位英國新秀演員,分別是美劇《超人前傳》(Krypton)卡梅倫.卡夫(Cameron Cuffe),和電影《貝拉400哩的約定》(A Dog's Way Home)喬納.霍爾金(Jonah Hauer King)。兩人的高顏值和一雙電眼,也獲得了影迷們的認可!

最終的王子人選也終於確定了!

最終的王子人選也終於確定了!最後是由 24 歲的英國男星Jonah Hauer King出線,他曾在電影《貝拉400哩的約定》中飾演美國比特犬「貝拉」的主人,一雙憂鬱的電眼以及黑髮都讓人深深著迷。

除了長相帥氣,Jonah也有一副好歌喉

除了長相帥氣,Jonah也有一副好歌喉。他曾為電影《來自倫敦的明信片》(Postcards from London)以及BBC電視劇《Little women》的原聲帶獻唱。網絡上亦流傳了 Jonah 自彈自唱的影片,相信要在電影中演唱絕對難不倒有音樂天份的他!

一眾網友看到王子的照片後紛紛留言表示:

一眾網友看到王子的照片後紛紛留言表示:「迪士尼的選帥哥果然很有眼光」、「王子真的很像原作!」不過也有許多網友批評,覺得他和 Ariel 外型以及膚色都非常不搭,呼籲導演快點把女主角換掉,反應相當兩極。不過大部分的戲迷仍表示支持導演的決定,更期待兩人到時候在大螢幕上的火花!

《美人魚》真人版配角人選揭曉!烏蘇拉將由Melissa McCarthy擔任

除了男、女主角的人選結果出爐之外

除了男、女主角的人選結果出爐之外,電影中其他角色的選角都已經有結果。Ariel 的父親——國王謝登(King Triton) 確定將由西班牙第一位奧斯卡影帝哈維爾.巴頓(Javier Bardem)飾演。

反派烏蘇拉(Ursula)由曾演出音樂喜劇

反派烏蘇拉(Ursula)由曾演出音樂喜劇《凸務MADAM》(Spy)、《大老作家》(Can you ever forgive me?)的女星瑪莉莎.麥卡菲(Melissa McCarthy)擔任,曾入圍奧斯卡最佳女配角的她絕對會將烏蘇拉的邪惡演繹得相當到位!

最可愛的小比目魚

最可愛的小比目魚——小胖(Flounder) 將由《抖室》(Room)中的可愛男孩雅各.特倫布雷(Jacob Tremblay)出演。跟小胖一樣有一雙靈動大眼的他,連外表都像小美人魚最稱職的好友呀!

至於時常幫 Ariel 與小胖解釋撿到的人類文物的海鷗史卡

至於時常幫 Ariel 與小胖解釋撿到的人類文物的海鷗史卡托,則將由在《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)中飾演女主角閨密的奧卡菲娜(Awkwafina)飾演!而音樂大臣螃蟹沙巴信(Sebastian)會由男星戴維德.迪格斯(Daveed Diggs)出演,他曾奪東尼獎最佳音樂劇男配角等大獎,每一位都是演技與歌喉兼備的演員。

導演洛.馬素將與《魔海奇緣》(Moana) 、《魔法保姆》(Mary Poppins Returns) 的音樂製作人林曼努爾.米蘭達(Lin-Manuel Miranda)攜手打造全新歌曲,全片預計於 2020 年開拍。

更多資訊,請瀏覽Cosmopolitan TW

LOAD MORE