feature

林心如甜賀七夕!除紫薇外《還珠格格》的他們都幸福嗎?

林心如甜賀七夕!除紫薇外《還珠格格》的他們都幸福嗎?

林心如前年與男星霍建華結婚,婚後誕下女兒小海豚,一家三幸福滿滿。雖然做了爸爸媽媽,但他們的互動仍然有如情侶般甜蜜。今日是七夕節,他們就於網上貼出相片放閃,相中霍建華攬着林心如錫,Sweet 爆!42歲的林心如因為《還珠格格》的紫薇一角而為人熟悉,今年剛剛為劇集播出20周年,相隔多年,除了林心如已成為幸福媽媽外,其他主角又去了哪裏呢?

by Crystal Leung

紫薇-林心如  林心如一入行就演出《還珠格格》中的紫薇而爆紅

紫薇-林心如

林心如一入行就演出《還珠格格》中的紫薇而爆紅,她柔弱溫文的氣質,讓人有忍不住保護的衝動,更是作古裝打扮的最佳人選。《還珠格格》之後,林心如之後亦有接拍不少的古裝劇集,她與張衛健合作拍攝劇集《鹿鼎記》演的建寧公主,亦成為她的另一項經典之作。

林心如於2016年5月宣布與相識多年的好友霍建華交往

林心如於2016年5月宣布與相識多年的好友霍建華交往,同年7月到峇里島舉行婚禮,第二年初她就為老公誕下女兒小海豚。首次做媽媽的她,主力照顧囡囡的同時,亦有擔任製作人拍攝劇集。

今日為七夕情人節,林心如就於網上貼出與老公霍建華的甜蜜合照

今日為七夕情人節,林心如就於網上貼出與老公霍建華的甜蜜合照,相中霍建華將老婆攬到實一實,肉緊地親吻她的臉頰,太甜蜜了!

林心如於2016年舉行婚禮時 ,一眾《還珠格格》的拍檔都有出席

林心如於2016年舉行婚禮時 ,一眾《還珠格格》的拍檔都有出席,她與趙薇和范冰冰的合照,更讓網友高呼:「勾起我們的童年回憶啊!」

小燕子-趙薇  趙薇將小燕子的古靈精怪角色演得活靈活現

小燕子-趙薇

趙薇將小燕子的古靈精怪角色演得活靈活現,之後她亦勇於嘗試悲情等更多方面的角色,隨着努力慢慢成為一線女星,並嘗試做導演。不論執導或演出都獲得好成績,令她於娛樂圈的一線地位更鞏固。

趙薇除了是成功的女演員,更是個一級棒的媽媽

趙薇除了是成功的女演員,更是個一級棒的媽媽。她被踢爆2008年和新加坡富商黃有龍秘密結婚,並誕下女兒。她前年因為女兒的教育,入籍香港並於香港定居。

金鎖-范冰冰  誰又想到當年紫薇身邊的一個小丫鬟

金鎖-范冰冰

誰又想到當年紫薇身邊的一個小丫鬟,竟然可以變成國內最頂級的女明星,甚至變身國際范,連荷李活大片都可以看到她的身影。

爾康-周杰  飾演爾康的周杰可能是《還珠格格》中最不順的主角

爾康-周杰

飾演爾康的周杰可能是《還珠格格》中最不順的主角,他拍完《還珠格格》後人氣急升,之後又順勢接拍了《包青天》,本來人氣一時無兩,但之後因為打架、爆粗和酒駕而人氣大跌。但之後林心如曾透露拍攝《還珠格格》時,曾被爾康伸脷強吻,令他形象更負面,人氣自此大不如前。

五阿哥-蘇有朋

《還珠格格》的痴情五阿哥形象,令本來只是小虎隊成員的蘇有朋於演戲中殺出一條血路,他拍完此劇後更打鐵趁熱,再拍攝《情深深雨濛濛》和《倚天屠龍記》等劇,近年他更升呢做導演,拍攝《左耳》,好評不斷。

含香-劉丹 於《還珠格格2》才正式登場的角色,含香是乾隆所納的容妃

含香-劉丹

於《還珠格格2》才正式登場的角色,含香是乾隆所納的容妃,劇中她會散發着陣陣的體香,角色深受觀眾喜愛。而飾演香妃的劉丹更因為劇集人氣急升,之後亦接拍了幾套好劇集,可惜她於26歲時不幸遇上車禍身亡,

晴兒-王豔

劇中善解人意又漂亮的晴兒,是王豔的演出代表作,雖然之後她未有再突破的作品推出,但之後她嫁給了地產大亨王志才,過著幸福闊太的生活。

容嬤嬤-李明啟

當年令人看得牙癢癢的容嬤嬤,絕對是奸人的代表,雖然飾演的李明啟今年已82歲,但她仍然活躍影視圈,其實真人真的沒有戲中這麼奸啊!

不經不覺這部神劇已經20周年了,看着幾個主角都已經獨當一面,都頗厲害的吧!希望他們未來會有機會再合作,打造一部比《還珠格格》更強的神劇吧!

photo credit: weibo、互聯網

LOAD MORE