editing

家燕汪阿姐親身示範,職場上會遇到的不同上司

家燕汪阿姐親身示範,職場上會遇到的不同上司

數月前,《復仇者聯盟3》熱潮席捲全球,某本地娛樂KOL講笑指第七粒寶石在薛家燕的額頭上,未幾,家燕姐立即在社交網站POST出Captain Nancy二次創作海報,質素甚高,一眾後生仔女大讚家燕姐好玩得。近日家燕姐直情用Captain Nancy包裝其演唱會及新歌。你以為會係低質二次創作兼睇到毛管戙嗎?不論配樂、服裝兼Social Media Marketing都很高質,但始終,贏就贏在呢個係家燕姐,如果是汪阿姐,可能回響就已經很不同了。

by COSMO

吃得開VS吃不開

家燕姐討好,某程度上是因為她吃得開。她早早就做《真情》的好姨,做到入哂屋,之後唔介意自己不是主角、少戲份、成日做師奶,不會與後輩爭戲份爭奬項。換來的自然是很多人的尊重與友情,能與後生打成一片的上司往往很受歡迎,下屬總願意因而付出更多努力。反觀阿姐就算年紀大要做媽媽、奶奶等角色,大多要配以華麗形象兼相當的戲份。一直不認老,2005年汪阿姐還在爭視后,對手是郭可盈,對方忍唔住叫阿姐攞演藝大獎就算,惹來圍剿,想當然視后最終由阿姐登基。但正如辦公室有個退休年齡人士死都要做Director不肯退下來,有能力的一輩等到年華過去都未上到位,自然會惹來憎恨,就算表面上好尊重。

親和力VS霸氣

提到家燕姐,總會聯想到唏呀唏呀唏和十字步,總之都是正能量與快樂,啱哂香港大氣候。當每人每日營營役役捱騾仔都仲未交到首期,老闆畀得7日ANNUAL你仲要嫌你放產假時,人人負能量爆燈,家燕媽媽就話要化身Captain Nancy,在你有挫折時撐住你拯救你。家燕姐呢種親和力,係後輩攞佢黎講笑,佢都會一齊笑。然後大家就覺得人生易過得多。而提到阿姐,就是霸氣。因為對工作認真,對每個細節都有要求,阿姐總可交出水準以上的貨色,令人不得不尊敬。但就是霸氣,你不敢相信她會有另一面。就算佢話佢玩得,但玩嘅過程就好似踩鋼線咁,要就住就住。人生已經好大壓力了,在電視看到她與後輩如此勉強的交流,尤其是在綜藝節目裡,實在辛苦。

做家燕姐定阿姐好?

阿姐對自己對別人的高要求,成就她演藝事業的宏偉。入行50年,於半島的晚宴,位位大人物,個個獻上尊敬。不斷想要非凡,不斷成就非凡,卻又令人難以靠近,你想像得到要成為阿姐的痛苦。家燕姐看似甘於平凡,卻對自己在圈中的角色默默耕耘,豁出去成為獨當一面的Captain Nancy。就是連做個綜藝節目,都能夠贏盡掌聲。或者我們從不發現傻氣與親和力的威力,全都在家燕姐身上可以看得到。

LOAD MORE