feature

驚喜欠奉!盤點奧斯卡2019 最尷尬時刻

驚喜欠奉!盤點奧斯卡2019 最尷尬時刻

奧斯卡頒獎典禮2019 已經結束,所有獎項塵埃落定。雖然大會曾預先預告會有超級英雄做頒獎嘉賓,又會有Lady Gaga和Bradley Cooper合唱,重演電影經典一幕,但對於節目似乎幫助不大,甚至有網友列出頒奬禮中的尷尬時刻,又形容觀眾都忍不住涅一把冷汗! 

by Crystal Leung

無主持添悶場

無主持添悶場

原定的大會主持Kevin Hart 因捲入歧視同性戀風波,去年尾宣布辭任主持一職,奧斯卡主持突然懸空,最後大會決定以「無主持」的形式舉行頒獎禮,由頒獎嘉賓作為奬項之間的間場。為了增加吸引度,於頒獎禮前夕曾有傳奧斯卡將會找來Marvel超級英雄合體,美國隊長Chris Evans、Iron Man Robert Downey Jr.等將會齊集頒發獎項。

不過頒獎禮當日卻只見美國隊長Chris Evans的出現

,Iron-Man、變型俠醫等一律無影。

甚至有傳演員Emilia Clarke和「水行俠」

本來有傳演員Emilia Clarke和「水行俠」Jason Momoa將會一同現身頒獎,劇集《權力遊戲》的經典情侶檔將再次合體,可惜最後他們是分開上台頒獎,火花欠奉。

對唱太過情深

對唱太過情深

千呼萬喚,《A Star is Born》的Lady Gaga與Bradley Cooper 一同上台演唱電影主題曲《Shallow》,演出本來無懈可擊,但卻有觀眾形容Lady Gaga 與Bradley於台上情深對望時,感情過於濃厚,甚至有人表示隔著電視機都能感受到他們在調情。

有網友就笑言希望能看一看Bradley的

有網友就笑言希望能看一看Bradley的模特兒女友Irina Shayk當時的反應,看到男友與Lady Gaga於台上的深情演出,空氣中瀰漫著愛的泡泡,應該總有點尷尬。

《波希米亞狂想曲》贏最佳音效?

《波希米亞狂想曲》贏最佳音效?

樂隊Queen的傳記電影《波希米亞狂想曲》成功拿下最佳混音和最佳音效剪輯、最佳剪接獎,但有網友就質疑《波希米亞狂想曲》只是將Queen的歌曲音量調大聲,真的值得拿下獎項嗎?

受到質疑的還有獲得大獎最佳影片的《綠簿旅友》

受到質疑的還有獲得大獎最佳影片的《綠簿旅友》(Green Book),該片的導演Peter Farrelly曾被踢爆習慣在片場「露械」整蠱劇組人員,而監製Nick Vallelonga亦被指是總統特朗普的好友,又曾公開發表反穆斯林的言論,令電影得獎引起爭議。

《綠簿旅友》講述60年代一名美國黑人鋼琴家

《綠簿旅友》講述60年代一名美國黑人鋼琴家Don Shirley請了一名白人充當司機兼保鏢,到南方巡迴演出的故事。本來電影被指是講述黑人和白人衝破隔閡,打破種族歧視的故事,但有影評抨擊電影以「白人救世主」的方法講述故事,誤導觀眾有色人種只能靠白人開路才能成功。

而當大會宣布《綠簿旅友》得最佳電影獎一刻

而當大會宣布《綠簿旅友》得最佳電影獎一刻,《臥底天王》導演Spike Lee被發現嬲到即時離場,雖然最終被大會阻止,但之後他於訪問中直接表示不滿,又形容自己「唔好彩」,似乎對輸獎相當不滿。

或許今屆的奧斯卡頒獎禮真的略有不足

或許今屆的奧斯卡頒獎禮真的略有不足,但對於得獎者來說,仍然是人生中最重要的其中一天,希望大家能忘記頒奬禮上的一點小瑕疵,為他們過去的一整年的努力作加許吧!

Getty Images

LOAD MORE