跟男神們不過電!韓劇女王朴信惠,最愛角色是這個

跟男神們不過電!韓劇女王朴信惠,最愛角色是這個

即將過廿八歲生日的朴信惠,原來已出道十四、五年。由韓劇女王到電影女一,她的演技愈見成熟,一舉手一投足也愈來愈有女神風範,讓人不知不覺便迷上。她的開朗率真個性,也令不少圈中人成為其好友,當中包括男神李敏鎬、李鍾碩等,而「人脈女王」之名也不脛而走。

by Carmen

廿四孝韓劇女王

朴女神除了好演得,也是圈中出了名的孝順女,出道不久,便將賺來的錢,給爸媽開了一間燒烤店。以前工作沒有那麼忙的時候,還偶爾到店中幫手。對她來說,家人是生命中不能或缺、最親近的人,尤其在社會打滾時間愈長,她便愈感到家人的重要。

「以前經常認為父母的愛是理所當然,但其實非必然。曾聽人說過,當你慢慢成長,社會大眾對你的關注愈來愈多,要從某個人身上得到完整的愛,就愈來愈難,我對此有很深的感受。」

因為她的藝人身份,令父母和哥哥也在公眾曝光,並為他們帶來一定的傷害和影響,就此,她感到十分抱歉。「每次看到這樣的事情,我的心就會很痛,也會令我有更加努力的想法。」

跟男神們不過電!韓劇女王朴信惠,最愛角色是這個

▲朴信惠:「我演過的每個角色都有自己的影子。如果觀眾透過我的作品而得到正能量的話,這是一件很有意義的事。」

朴信惠從童星到視后

一心一意在工作上更加努力的朴信惠,十三歲那年首次在劇集《天國的階梯》亮相時,已備受注意,之後不少人氣韓劇,如原來是美男》、《愛漫弦》、《繼承者們》。《愛上Pinocchio》、《Doctors》等,也有她的名字,電影角色也陸續有來,最近在《沉默的目擊者》的崔熙靜律師,感情變化非常複雜,連場為殺人嫌疑犯辯護的情節,連朴信惠本人都認為跟以前所演的人物,很不一樣,是另一種挑戰。

「以前飾演過的角色,大部分都很健康樂觀,很有活力,但熙靜就很不一樣。」多年來的演藝實戰,讓她早已有一套揣摩及投入角色的方法,這次同樣用得上。「首先,我會透過劇本,充分了解角色。在完全掌握其性格後,連角色的樣貌細節,也會深入想像。又會和導演、編劇、戲中演員交流,細意研究人物錯綜複雜的歷史和過去,這樣就能漸漸投入到人物角色裏面。」

她表示,在《沉默的目擊者》拍攝途中,經常跟導演溝通,以便揣摩更多關於角色的一切。「崔熙靜的喜怒哀樂,會隨着案件的走向而出現變化,我為了讓觀眾看到這個部分,需要多花心思。」

跟男神們不過電!韓劇女王朴信惠,最愛角色是這個

拍韓劇收獲大批男神知己

到目前為止,朴信惠演過多個不同性格的角色,她說,每個角色都有自己的影子,而說到跟她本人最相似的,她會選《愛上Pinocchio》的崔仁荷。「我跟崔仁荷一樣,有很強的好奇心。當『好奇症』發作時,一定會打爛沙盤問到篤,才肯罷休。此外,她樂觀的性格、語氣和笑聲,都和實際的我很相像。還有一個共通點,就是崔仁荷不會說謊,我也一樣,因為說謊話時,很容易從臉上表情看得出。」朴信惠笑着說。

自然不造作、率真開朗的個性,永遠是她最吸引人的特質之一,難怪不少跟她合作過的人,之後都會與她結為好友,有人甚至封她為「人脈女王」。最讓人羨慕的是,她的好友名單當中,有多位是當時得令的男神,如李敏鎬、李鍾碩、張根碩等。然而,彼此一直只停留在「好友」級別,沒有更進一步;難道,朴信惠對他們任何一個都沒一點動心?

對此,她回答得非常小心翼翼:「拍攝每一部作品,都能夠和優秀的演員合作,真是我的榮幸。非常感謝每位演員投入角色當中,我經常感恩,能跟這麼多好的演員一起工作,他們令我更加專注和努力。所以在每部作品結束後,我對每一位都很有好感。」

如此得體又面面俱圓的回應,難怪朴信惠從來不會引來甚麼負評,但作為粉絲,對這樣的答案很難滿意吧。既然不願意公開承認誰是「真命天子」,可否說說自己的擇偶條件?「最理想的對象,是跟我的價值觀差不多,以及思想正面。」Oppa們,到底你們缺了些甚麼,所以跟朴信惠沒有過電呢?

最佳男主角?朴信惠:等待中!

生於二月十八日的朴信惠,快將踏入二十八歲。既然已達適婚年齡,她到底又有沒有組織自己家庭的念頭? 「我總會有結婚的一日,雖然未有決定何時要結婚,但也不是決心不結婚。就像其他人一樣,我也有想過『大概何時結婚?』、『和誰結婚?』、『如果生一個跟我相像的小孩,會是怎樣的呢?』這些問題。雖然對目前的我來說,好像很遙遠,但如果遇到合適的人,就結婚吧。」她說。在此就讓我們祝福這位韓劇女王,早日遇到她的真命天子!

跟男神們不過電!韓劇女王朴信惠,最愛角色是這個

天生首飾控

朴信惠早前為Swarovski拍攝了一系列宣傳照,相中的她雍容華貴,跟平日輕鬆隨意的打扮,是很不一樣的美態。原來,她本身很喜歡首飾,即使是平常不用工作的日子,一身簡約衣服,都一定要配襯一些首飾。「我特別喜歡耳環,這是我經常佩戴的item。不管是出席宣傳活動,抑或跟朋友見面,都可會戴上耳環。」 在即將來臨的情人節,她也期待能夠收到充滿心思的首飾作為禮物。此外,盛載心意的親筆信或是鮮花,也是她的心頭好。粉絲們,收到了沒有?

LOAD MORE