feature

【賣飛佛】吳卓羲復出樂壇出EP!《別怪她》有下集? 5首必需重溫洗腦歌

【賣飛佛】吳卓羲復出樂壇出EP!《別怪她》有下集? 5首必需重溫洗腦歌

2005年進軍樂壇的前TVB小生吳卓羲(Ron),歷年來唱過不少TVB劇集歌。雖然Ron出歌量未算多,但基本上首首都是那些年K房必點歌曲,尤其一首《別怪她》更是唱到街知巷聞!早前他宣布今年將推出《別怪她》的續集,以及推出4、5首歌的全新大碟。未聽到Ron的新歌之前,不如先重溫以下5首由「吳唱K」演唱過的洗腦神曲,看看哪一首是你的「賣飛佛」!

by Candy Chau and LK

未聽到Ron的新歌之前,不如先重溫以下5首由「吳唱K」演唱過的洗腦神曲

未聽到Ron的新歌之前,不如先重溫以下5首由「吳唱K」演唱過的洗腦神曲,看看哪一首是你的「賣飛佛」!

1. 《別怪她》-《酒店風雲》片尾曲

「別怪她,別怪她,別再傷心對吧」,重覆唱完一句又一句的《別怪她》是令Ron一炮

「別怪她,別怪她,別再傷心對吧」,重覆唱完一句又一句的《別怪她》是令Ron一炮而紅的首本名曲。雖然這首歌已經推出15年,但仍然是不少K迷唱K必點神曲。K房的高傳唱度亦令憑此曲在2005年的《新城勁爆頒獎禮》奪得「新城勁爆卡拉OK歌曲獎」!

當年無線播出日本卡通片《我們這一家》的粵語版中,主角花師奶就曾經在

當年無線播出日本卡通片《我們這一家》的粵語版中,主角花師奶就曾經在做家務時抽水翻唱過《別怪她》,可見這首歌的高人氣啊!

吳卓羲最近出席一個慈善晚宴時在好友鄧智偉彈琴伴奏下,再度獻唱《別

吳卓羲最近出席一個慈善晚宴時在好友鄧智偉彈琴伴奏下,再度獻唱《別怪她》。

2. 《紅蝴蝶》-《巾幗梟雄》主題曲

「世間甚麼愛叫純潔,妳甘願化振翅紅蝴蝶」,一首《紅蝴蝶》唱出大熱劇集《巾幗

「世間甚麼愛叫純潔,妳甘願化振翅紅蝴蝶」,一首《紅蝴蝶》唱出大熱劇集《巾幗梟雄》柴九與四奶奶之間的感情。此曲屬於Ron一向熟悉的抒情曲風,推出當時不少人都大讚他的唱功更進一步!

而藉住劇集的超強人氣亦令此曲變成Ron歌唱生涯中第2首無人不識的劇集歌。

而藉住劇集的超強人氣亦令此曲變成Ron歌唱生涯中第2首無人不識的劇集歌。

《紅蝴蝶》面世後一年,有網友發揮創意二次創作改詞,將「世間甚麼愛叫純潔

《紅蝴蝶》面世後一年,有網友發揮創意二次創作改詞,將「世間甚麼愛叫純潔」變成「世間甚麼愛叫林雪」,再度令此曲引起熱議。而歌詞中提到的林雪本人在2017年更加在電視上演唱過此曲!

3. 《邁向夢想的天空》-《學警出更》主題曲

貴為TVB「御用衝動警察」的Ron歷年來多次扮演警察,要數最經典的角色一定

貴為TVB「御用衝動警察」的Ron歷年來多次扮演警察,要數最經典的角色一定非《學警》系列的鍾立文莫屬了!除了角色是他拿手的衝動魯莽型,令人印象難忘之外,連《學警出更》的主題曲《邁向夢想的天空》都是不少人心目中的經典。

這首主題曲由Ron、吳浩康、關智斌合唱,歌詞夠熱血,還特地加入了英文元素。

這首主題曲由Ron、吳浩康、關智斌合唱,歌詞夠熱血,還特地加入了英文元素。

直到今時今日,還有不少人以為第一句是「Oh can you feel, our spaghetti」,但其實真正歌詞

直到今時今日,還有不少人以為第一句是「Oh can you feel, our spaghetti」,但其實真正歌詞應該是「Oh can you feel, our sweat and tears」。

4. 《風暴》-《少年四大名捕》主題曲

由Ron、林峯、馬國明及陳鍵鋒四大TVB小生主演的《少年四大名捕》,改編自溫瑞

由Ron、林峯、馬國明及陳鍵鋒四大TVB小生主演的《少年四大名捕》,改編自溫瑞安的武俠經典作品。主題曲就由四位主角演唱,單憑歌名可能未必會即時聯想到怎唱,但只要一起副歌一句「誰人曾被風急輕掃,也留記號」,必然懂得接下一句「誰人來用心的擺佈,烈變風暴,再度~~」。

去年TVB金牌監製潘嘉德70大壽, Ron就在社交平台上分享一張集合《少年四

去年TVB金牌監製潘嘉德70大壽, Ron就在社交平台上分享一張集合《少年四大名捕》四大主角的照片,並留言:「今天的4大名寳」。隨即引來不少網民留言指,十分懷念「四大名捕」,還希望四人能再合作。

5. 《推》-《女王辦公室》主題曲

2010年播出的《女王辦公室》是80集處境喜劇,演員人選有阿姐汪明荃坐陣,兩

2010年播出的《女王辦公室》是80集處境喜劇,演員人選有阿姐汪明荃坐陣,兩位小生Ron和陳山聰之外,亦有外援杜汶澤和何韻詩。演員組合新鮮,連主題曲都由Ron、杜汶澤和何韻詩三人合唱,非常有驚喜。

以往要數唱出打工仔心聲的歌曲,通常都會想起許冠傑《半斤八兩》的一句

以往要數唱出打工仔心聲的歌曲,通常都會想起許冠傑《半斤八兩》的一句「半斤八兩,做到隻積咁嘅樣」。之不過當此曲推出後,立即成為打工仔新金曲,副歌歌詞「其實打工仔記住食腦識做,凡事都識得睇吓面色有前途」完全唱出心中所想。

LOAD MORE