news

為了未來女兒放棄愛犬?陳柏宇心痛:「這是最壞打算。」

為了未來女兒放棄愛犬?陳柏宇心痛:「這是最壞打算。」

養寵物是對寵物的一生承諾,但當家庭即將出現小生命時,怎樣讓寵物和BB和平共存又是一大難題。最近陳柏宇Jason忽然傳出棄養愛犬一事引起網絡上牽然大波,有大批愛護動物的網民追擊他,他亦因棄養一事與太太鬧交。事緣早前Jason宣佈了太太符曉薇Leanne懷孕,而他在活動上公開透露兩隻愛犬時常打架,令他考慮到將來BB出世後可能便要將寵物轉交給朋友照顧,這話一出觸動了維護動物權益的網民,引起了「棄養」風波。事後兩人亦急急解畫,指棄養是最壞打算,也詳細分享有這個想法背後的原因,希望得到大家理解。不過此事想不到還影響了夫妻關係,令準爸爸Jason非常生太太的氣,如今二人仍未和好如初。

by COSMO

Leanne和Jason的家養了兩頭愛犬,老虎狗叫Bessie,鬆師狗叫vv,牠們相處一直相安無事。不過自從Jason一家搬屋後,不知為何Bessie性情大變,開始攻擊vv,vv也是忍讓;但情況持續了數月後,vv開始忍不住也作出反擊,兩頭狗不時兇狠的打起來,之前也多次受傷入院。這件事令一家之主Jason很煩惱,一來不知為何Bessie會這樣,Jason擔心情況持續的話到BB出世後會引來更大不便,才考慮短暫將Bessie交友朋友養,待BB在家穩定後再接Bessie回家。不過一提到將愛犬轉交他人,就令愛寵物的網民非常憤怒,將矛頭直指Jason要BB不要狗。

太太Leanne懷著她和Jason的愛情結晶品,但是看到有關陳柏宇棄養的網上言論還是忍不著感到困擾。Leanne直言「真心嘔血」,還於社交平台打了一大段文字,解釋他們並沒打升棄養愛犬Bessie,但Bessie不知為何於新居裡性情大變,經常攻擊他們的另一隻愛犬vv,所以才會想到在BB出世期間,將Bessie暫時交由Jason的好友照顧。Leanne強調二人是因為愛錫寵物才會為牠們打算,不想牠們受傷。

Jason養老虎狗Bessie超過十年,感情比他跟太太還深厚!太太符曉薇更透露老公會因為Bessie老了而心痛哭泣,可想而知Bessie在Jason心目中地位舉足輕重。不過由於家庭即將出現新成員,成熟的Jason不得不為家庭著想,考慮一下不同的可行方案。

其實Jason非常愛錫他的兩隻愛犬,連太太Leanne也不質疑他有多愛狗仔。Jason曾於訪問透露他有多愛牠們:「我鍾意鬆獅同老虎狗個樣夠傻,好可愛,我覺得 Bessie同 vv係全世界最乖最靚的狗,兩個寶貝女,沒有東西可以代替。」

Jason強調若果一定要二選一,他會選愛犬不會選BB。「再說現在未需要做這決定,找到Trainer解決到就沒事。」他正尋求相熟的寵物訓練員協助,看看能否讓Bessie回復溫純。

婚前早已透露想生小朋友的陳柏宇,婚後未夠1年便造人成功,他興奮更公開了BB性別,是位女生,成長時缺乏父母愛錫的他非常期待當個真爸爸。

對於網上的言論,其實Jason不太在意。「我覺得沒有東西是不應該說,永遠是一個理性討論,如果要包裝才說,那就不是我。」在他眼中,他最著緊的是家中的每一位。「我為了這件事睡不著,牠們是我最愛的動物…想這個最壞打算我更心痛。如果不控制愛犬會傷害到BB,屆時BB受傷、愛犬又有機會人道毁滅,要理性去想。」至於他生太太的氣,原來是因為感到被太太誤解。

Leanne並不知道Jason最初有這麼多顧慮,只是提醒了他一句:「你說話小心一些。」誰知講者無心,聽者有意,令Jason感到被誤解。他說:「最心痛是太太不明白我感受,我只是為了這個家。」Jason透露太太事後有努力氹他,不過他還未下那啖氣。

符曉薇生BB時老虎狗Bessie的命運會是如何,至今仍然是未知之數。

instagram, facebook

LOAD MORE