feature

《天命》大結局 嘉慶王譚俊彥下一部劇竟然是挑戰爸爸狄龍的經典角色?

《天命》大結局 嘉慶王譚俊彥下一部劇竟然是挑戰爸爸狄龍的經典角色?

劇集《天命》今個星期就大結局,嘉慶皇帝與和珅鬥得愈來愈緊張,每晚看着兩人唇槍舌劍,已經成為飯後的最佳享受。但隨着大結局的來臨,和珅將會依照史實被抄家賜死,劇情亦告一段落。《天命》播出後好評不斷,更有人形容「終於有TVB以前拍劇的水準」,而首次加入無綫拍劇便擔正的譚俊彥便成為焦點,之後他亦有不少劇集陸續登場,最叫人期待的,是他竟然會挑戰爸爸狄龍的經典角色—包青天!不知道他可否如父親一樣,造出另一個經典!

by Crystal Leung

於《天命》中,譚俊彥飾演的嘉慶皇帝與陳展鵬飾演的和珅鬥足20多集,每集的劇集緊湊,隨着愈來愈近大結局,也讓觀眾跟住劇情緊張起來!

譚俊彥於《天命》首次於無綫亮相,讓人有眼前一亮的新鮮感,亦有不少觀眾大讚他將嘉慶帝演得有氣勢。接下來他亦將會有多套劇集推出,成為無綫另一個力捧小生。

去年無綫宣布他將接拍新劇《包青天之風雲再起》後,立即引起熱論,因為他將重演爸爸狄龍22年前的經典角色包青天,塗上黑面的他雖然沒有爸爸當年的招牌鬍鬚,但眼神裏同樣有包青天的威嚴和氣勢。

能重演爸爸的經典角色,譚俊彥笑言自己是「子承父業」,無綫劇組更特別拿出22年前的戲服讓他穿上,重演爸爸的味道。你又覺得他與狄龍的包青天相似嗎?

有網友就稱呼他為「近代最靚仔包青天」,雖然較為年輕靚仔,但難免有人會擔心,他的演出會有父親的影子,「始終年紀唔同,我而家40歲,佢拍的時候接近50歲,階段都唔一樣。今次會好得意,有啲新火花。」

劇中當然會有包青天的好拍擋展昭和公孫策,張振朗將會飾演展昭,而曹永廉做公孫策。

《包青天之風雲再起》今年初開始拍攝,更遠道到吐魯番、橫店等地方拍攝。譚俊彥亦會定期於網上貼出自拍,向粉絲交代拍攝進度,塗黑面的他經常目無表情,真的有幾分包青天的影子。

挾住狄龍之子的身份出道,難免會有人寄厚望,亦有人會閒言閒語,甚至有人指他一右入無綫就可以擔正男一,全因狄龍搭路。對此譚俊彥坦言會感到不開心,甚至造成一定的心理壓力。

其實譚俊彥出道十多年,過去亦於中、港、台拍過不少劇集,有一定的實力和演技,對於被指「靠父幹」的閒言閒語,他唯有努力工作去證明自己,並得到大家的認同。

譚俊彥與演員老婆任祉妍於2015年結婚,太太之後為他誕下一對仔女,為了多點時間與一對仔女相處,他前年決定將事業重心搬回香港。

譚俊彥表示希望可以借住今次演包青天,接捧爸爸狄龍的經典角色。作為孝順仔的他更希望已經70歲的爸爸可以退休享清福,閒時弄孫為樂。

大家又覺得譚俊彥可以取代爸爸,成為近代包青天的代表嗎?

photo credit : 微博

LOAD MORE