[憑自作曲訴心聲]鐘鉉@SHINee遺書曝光:我的抑鬱最終把我完全吞噬,我無法戰勝它

[憑自作曲訴心聲]鐘鉉@SHINee遺書曝光:我的抑鬱最終把我完全吞噬,我無法戰勝它

韓國男團SHINee的主唱鐘鉉在昨日(18日)在家燒炭自殺,結束27年的短暫人生,他的離開才讓大家知道他受抑鬱症折磨良久。

by YY

鍾鉉 shinee

在自殺前,鐘鉉傳短訊姐姐家姊告別:「到現時為止我也很辛苦,送我走吧!跟我說聲辛苦了吧!這是最後的道別!」

鍾鉉 shinee

今日,鐘鉉的好友、樂隊Dear Cloud主唱Nine,更公開了鐘鉉拜託她公開的遺書,她表示鍾鉉指若他消失於人世的話,請務必上傳他的說話。

鍾鉉 shinee

「我從內裏開始出現問題,一點點蠶食我的抑鬱最終把我完全吞噬,我無法戰勝它,我很討厭自己,不管怎樣都不能打起精神,就算我大叫出來也無法找出答案。」
「我一直都是一個人,說結束很易,但真要結束卻很難。我一直生活在這困境當中,我有說過想逃出去,真的我真的有想過,從我自己、從你那裏,問那裏是誰,我都說是我自己,為甚麼總是忘記,為甚麼總是丟失記憶,原來是我的性格,原來是這樣,最終都是因為我的錯。」

鍾鉉 shinee

「我希望過你們會發現但完全沒有人知道,都沒有見過我當然是不會知道有我存在。問為甚麼要活着,就這樣大家都是就這樣活着。問我為甚麼要死的話我會回答就是因爲累了,折磨又苦惱。怎麼把痛苦變成歡喜,我沒學過這樣的方法,痛苦就只是痛苦而已。你對我說別這樣,為甚麼?我為甚麼不能隨心所欲地結束呢?」
「叫我找出生病的原因,我非常清楚我是因為我而生病,全都是因為我,因為我的無能。醫生想聽到這句就話嗎?沒有,我沒有做錯任何事,以溫柔的聲線來說是我性格問題的醫生,你真是想得太簡單了,為甚麼痛苦到如此地步,比我更辛苦的人還好好活着,比我更軟弱的人還好好活着,但並不這樣,在活着的人,沒有比我更辛苦、再沒有比我更軟弱的人,即使這樣也叫我活着。」

鍾鉉 shinee

「無數次的想,無數次的問,為甚麼非要這樣,答案不是為了我,而是為了你。為了我,請不要再說那些不懂裝懂的話了,竟然讓我找為甚麼覺得辛苦的原因,不是已經說過很多次了嗎?我為甚麼辛苦,我不能因為那個如此辛苦嗎?需要更具體的劇情嗎?必須要有更多的原因嗎?」

鍾鉉 shinee

「看來跟這個世界相連的事並沒有我的份,看來讓這個世界認識我也不是我的人生,都因為這樣令我很辛苦,為甚麼會選擇這樣,很可笑吧。能堅持到現在真的很勇敢吧,還要說甚麼說,就跟我說辛苦了吧,做到這樣已經很棒了,跟我說辛苦了,就算不能笑着送我走,也請不要責怪着送我走,辛苦了、真的辛苦了、再見。」

鍾鉉 shinee

今年4月鍾鉉推出和泰妍合唱的自作歌《Lonely》,現在回看,原來鍾鉉早已憑歌奇寄意,MV最後鐘鉉以「自溺」的方式沉在水中,而歌詞亦寫道:

鍾鉉 shinee

「아냐 너는 날 이해 못 해 
不 你無法理解我
 
걱정 어린 네 눈을 볼 때면  
每當看着你雙眼浮現的擔心
 
Baby I'm so Lonely so Lonely 
 
나는 혼자 있는 것만 같아요 
我彷彿是孤身一個人」

鍾鉉 shinee
鍾鉉 shinee

去年電影《一念無明》讓港人更關注抑鬱症患者和他們的家屬,也許他要的不是所謂的正能量,究竟他們需要些甚麼,如何進入他們的想法,是我們這樣自以為「正常」的人逼切需要思考的問題。

LOAD MORE