男人想長命?識娶一定係娶聰明的老婆

男人想長命?識娶一定係娶聰明的老婆

「窈窕淑女,君子好求」,而且靚女一向多人追,證明男人都偏向想娶個靚老婆,但有研究發現,如果男人娶一個聰明的老婆,可使他更長壽。

By COSMO

有外在美的老婆,帶出街特別有面子,但若然她說話不經大腦,男人光是要幫她打圓場都夠忙,所以選老婆光看外在美是不夠,更重要的是內在美。

英國阿伯丁大學心理健康教授Lawrence J. Whalley教授研究發現,發現當男人娶了一個聰明的老婆,讓男性活得更久、擁有更幸福的生活。除了會減低患癡呆、腦退化症的機會,而且聰明的老婆帶給老公有良好的生活習慣,討論有趣話題時為大腦帶來智力上的衝擊、老公會更加健康、長壽,而配偶的教育程度更明顯地影響男士的壽命。

研究觀察了同卵雙胞胎的健康狀況,並發現該雙胞胎兄弟和誰結婚,影響他們患腦退化症的風險。Lawrence Whalley教授又指,雖然根據過往研究證明玩填字遊戲、閱讀、遊覽博物館均有助腦部發展,但娶一個有智慧而且能跟你談有趣、富挑戰性話題的老婆更有助預防腦退化。

所以各位男士,想長命百歲,不想被遲鈍的老婆激死,識娶一定係娶聰明的老婆,但聰明的老婆對於另一半的一舉一動都瞭如指掌,對老公的生活更規範,男士們就不要行差踏錯了!

LOAD MORE