feature

哈利王子與梅根開新IG帳號,你Follow了嗎?

哈利王子與梅根開新IG帳號,你Follow了嗎?

英國皇室成員薩塞克斯公爵夫人梅根(Meghan, Duchess of Sussex)自從懷孕以來,一直受到國際傳媒的高度關注!近日,哈利王子與她更首度在Instagram開設全新官方帳號,不到6小時就吸引了過百萬粉絲 Follow,人氣比兄嫂威廉和凱特更盛!


哈利王子與梅根的官方 IG 帳號名為「sussexroyal」,

哈利王子與梅根的官方 IG 帳號名為「sussexroyal」,開通才兩天,發出四則貼文,但足以吸引到逾 370 萬粉絲人數!單是第一則只寫著兩人頭銜「薩塞克斯公爵與公爵夫人」的貼文,就有 120 萬人按讚!

哈里、梅根遷入溫莎堡浮若閣摩爾宮(Frogmore Cottage),正式跟哥嫂威廉、凱特分家

上月中,白金漢宮(Buckingham Palace)宣布哈里、梅根遷入溫莎堡浮若閣摩爾宮(Frogmore Cottage),正式跟哥嫂威廉、凱特分家,四人以後不再共用肯辛頓宮當辦公室。令外界一直盛傳梅根跟嫂嫂鬧不和的事甚囂塵上,加上二人又經常被拍得貌合神離的樣子,令傳言愈加逼真!

哈里和梅根在分家兩週後,就開通了屬於二人的在Instagram戶口

然後哈里和梅根在分家兩週後,就開通了屬於二人的在Instagram戶口,專門發佈自己的帖子,似乎想跟哥嫂劃清界線一樣!

英國皇室傳統,所有皇室成員都不得以個人名義經營任何社交帳號和分享個人生活

其實根據英國皇室傳統,所有皇室成員都不得以個人名義經營任何社交帳號和分享個人生活,需統一交由英國皇室官方帳號負責發布。除了在藝廊工作的尤金尼公主(Princess Eugenie),因本身是非全職皇室,才破例可以擁有自己的IG帳號。

梅根在 2018 年 5 月嫁入英國皇室前

因此,原為演員的梅根在 2018 年 5 月嫁入英國皇室前,也要跟足規矩,早就刪除了所有她個人的社群媒體帳號。

原本威廉與哈利王子夫婦四人共同擁有肯辛頓宮的IG 和Twitter帳號

其實,英國皇室為公開皇室成員的工作日常和增加透明度,早在幾年前就開設了多個「皇室家族」官方 IG,包括 「theroyalfamily」、肯辛頓宮的「kensingtonroyal」以及查理斯王子克萊倫斯宮的「clarencehouse」。原本威廉與哈利王子夫婦四人共同擁有肯辛頓宮的 IG 和 Twitter 帳號,今次分道揚鑣,意味兩兄弟將更獨立生活和工作,難免會被外人拿來比較。

哈利王子與梅根在首個帖文寫道

至於哈利王子與梅根在首個帖文寫道:「歡迎來到我們的官方IG,我們期待分享我們的工作、我們支持的事、重要的公告,以及在關鍵問題上發聲。」

哈利王子夫婦在遊船上欣賞風景,

帖文包括他們 2018 年的澳洲之旅,哈利王子夫婦在遊船上欣賞風景,表現欣喜。

梅根在澳洲的「粉絲見面會」親切地跪下來跟粉絲打招呼

梅根在澳洲的「粉絲見面會」親切地跪下來跟粉絲打招呼。

哈利王子從軍時的樣子,一臉陽光自信。

哈利王子從軍時的樣子,一臉陽光自信。

哈利王子探訪非洲時,察看剛被麻醉的大象。

哈利王子探訪非洲時,察看剛被麻醉的大象。

哈里和梅根的官方 IG 萬眾矚目

相信哈里和梅根的官方 IG 萬眾矚目,編輯更期待他們在不久的未來貼出可愛的寶寶照呢!

Photo Credit: Instagram, getty images

LOAD MORE