feature

陳浩民大女跳級升班!他們都培育出學霸星二代

陳浩民大女跳級升班!他們都培育出學霸星二代

陳浩民與內地女星蔣麗莎的大女不經不覺原來已經7歲了!日前蔣麗莎就貼出大女的照片,留言話祝賀囡囡幼稚園畢業,更話:「恭喜你9月即將步入小學三年级。」大女的一雙大長腿就當然吸睛,但最叫網友留意的是,為何大女只有7歲就升三年級呢?蔣麗莎之後留言解畫,原來囡囡天資聰穎,可以跳兩級直接讀小三啊!網友都讚嘆蔣麗莎平日忙於照顧三女一子,都可以教到對方咁乖巧聆俐,絕對不簡單!

其實圈內不少藝人的子女都是學霸,究竟是有個藝人父母更勤力,還是因為不想被視為靠父幹,要更加努力?

by Crystal Leung

蔣麗莎於網上貼出女兒的背影相,表示:「看着你遠去的背影,有一種即將送你出國留學的不捨,恭喜你9月即將步入小學三年级。」亦表示對女兒之前的期望:「希望你勇往直前,不畏風雨活出絢麗的人生。」

有網友問蔣麗莎為何會比人早入學,她回應指:「跳了兩級。」之後又補充:「凖確說6歲半3年級。」字裡行間都看到她作為母親的光榮。

陳浩民於2011年與蔣麗莎結婚,之後誕下三女一子,爸爸主力北上努力工作養全家,至於移居香港的蔣麗莎則全心相夫教子,只是閒時上上節目。

雖然老公經常要飛到外地工作,未必可以經常在家陪小孩,蔣麗莎就獨自帶着四個小孩周圍去,她更笑言有大女的幫忙,湊B變得輕鬆得多。

學霸星二代: 譚詠麟兒子 譚曉風

校長譚詠麟一直對與紅顏知己Wendy所生的兒子譚曉風保護有加,甚少於傳媒面前曝光。但多年來校長對兒子悉心栽培,於英國GCSE的考試中以12A*的超優異成績被拔尖,13年更獲牛津大學工程科學系取錄,去年正式碩士畢業,愛兒出人頭地,難怪畢業當日譚詠麟都忍不住貼出與兒子背景的合照,更笑到見牙唔見眼!

其實除了學業勁,譚曉風更稱得上為十項全能,吉他、鋼琴、打鼓樣樣精通,更曾是牛津大學划艇隊隊員,文武一樣掂!

學霸星二代: 苗僑偉女兒苗彤

苗僑偉與戚美珍的女兒苗彤,畢業於加拿大英屬哥倫比亞大學藝術系,讀書成績好之外,更遺傳到父母的精緻外貌,本來可以順順利利入娛樂圈發展,但她卻一心想成為攝影師,前年更成為香港小姐比賽的大會攝影師,作品被大讚。 之後她亦與朋友開設自家工作室,向著攝影師的夢想出發。

學霸星二代:何鴻燊兒子何猷君

作為賭王何鴻燊的兒子,何猷君本來已經贏在起跑線,但他非常努力去證明自己並非靠父幹!自小是數學天才的他,18歲已經同時拿到牛津大學與麻省理工學院(MIT)的錄取通知,他選擇進入全美排行第一的MIT就讀,更只花了3年時間就完成4年學業,並在去年以21歲之齡成為史上最年輕進入MIT攻讀金融碩士的學生。

學霸星二代:湯鎮業兒子湯愛嘉

湯鎮業大女湯愛嘉於UCLA美國加州大學洛杉磯分校傳理系畢業,曾經一度入行做模特兒,她接受訪問時曾透露加州大學柏克萊分校的政治經濟系向她招手,但因為爸爸不想她從政,因而轉為選擇傳理系。而她的一對孖生弟弟,同樣亦由UCLA畢業,近年更入行做模特兒。

學霸星二代:趙雅芝兒子黃愷傑

趙雅芝與老公黃錦燊所生的兒子黃愷傑,業於美國南加州大學工商管理學本科,而且還取得了北京電影學院表演系研究生學位,學歷絕對見得人!他之後亦正式投身娛樂圈,拍攝不少內地電影,近年更轉向荷李活發展,於《環太平洋:雷霆再起》中露肌肉,令人眼前為之一亮!

微博

LOAD MORE