新歌又是林夕的到肉歌詞!楊千嬅44歲生日過後:活出更好的自己

新歌又是林夕的到肉歌詞!楊千嬅44歲生日過後:活出更好的自己

楊千嬅的《楊千嬅三二一GO!演唱會》由2017年唱到2018年,完成這個big project之後,千嬅放了自己一個長假,和家人去旅行享受人生。2月是千嬅的生日月,來到人生第44個年頭,千嬅決定要做回自己的生命節奏,她的生日願望看似簡單又充滿學問,就是要「活出更好的自己」。而在演唱會時率先唱出的新歌《三二一,一二三》,由千嬅的好友林夕填詞,非常到肉地說出了千嬅這個階段的人生觀。

By COSMO

這次演唱會楊千嬅提醒了大家人一出生便是在倒數,回頭看,你有沒有努力做好人生每個不同的階段呢?這次演唱會無論舞台效果、表達的訊息、千嬅的狀態、歌衫的華麗程度,在各個方面都能感受到千嬅用盡全力去做好這個演唱會,就像是人生最後一次演唱會一樣。

這個演唱會改變了千嬅不少,讓她更透徹地看到自己。人到中年,楊千嬅直言人生責任不同了。「我仍然喜歡工作,決定做的事情會chur到盡,但不是什麼都chur,因沒足夠的力量與時間了。以前是追別人的節奏,配合別人的工作形式。我很簡單的,我想做回自己的生命節奏。」

其實千嬅是第一次一口氣完成這麼多場演唱會,破了自己的紀錄。如今挑戰成功,當然要好好慰勞自己,放假放番夠本。

楊千嬅表示,老公丁子高就是她最好的健身教練,演唱會期間她一星期七天都做運動,即使放假去旅行,丁生也要她一起在美景下浪漫長跑。人生上半場來到現在,千嬅體會到有健康的身體才能完成更多自己想做的事。

「再回頭快高長大不再烈女」  《三二一,一二三》

有了丁子高這個最好的依靠,千嬅不再需要做烈女,在丁生身邊做回小鳥依人。

《三二一,一二三》中有一句歌詞說:「初心傷過,重新再跳,願我真情性再大也改不了。」44歲生日,千嬅選擇與老公和好友一起去玩孖寶賽車,展現出童心未泯一面。工作時認真,玩樂時的千嬅變回野孩子。

而最了解千嬅內在小孩一面的,當然是丁生啦。這個孖寶兄弟生日派對想法就是由他構思出來,還為千嬅送上紫紅色玫瑰花和生日蛋糕,千嬅的「22對」生日大快樂。

明明是兩夫妻,但這個Mario造型令丁生丁太變成「兩兄弟」,除了卡通服還貼上了假鬍子,十分有趣。

千嬅笑說兒子是她的人生教練,看著兒子的成長讓她不時反思自己的想法和行為,天真爛漫的Torres讓她發現人生可以很carefree,就好好享受現在快樂的瞬間吧!

以前的千嬅在演藝事業上一直衝,遺忘了沿途的風景,現在的千嬅忙碌過後,學懂了停下來休息,留更多時間給自己的家人。這次千嬅便跟自己的父母和弟妹一起去旅行。

上年聖誕節和除夕千嬅要舉行演唱會無法一家人慶祝,來到農曆新年,千嬅將全部時間都留給老公和兒子,過一個開心狗年。

千嬅曾經表示希望可以在更年期前再生第二胎,為Torres添個弟弟或妹妹,趁著這個休息時間,未知千嬅會否與丁生努力造人,趕及今年生個「狗BB」呢?

LOAD MORE