feature

秋冬跟韓妞這樣穿最好看!學懂10個碎花連身裙的配搭技巧

秋冬跟韓妞這樣穿最好看!學懂10個碎花連身裙的配搭技巧

在秋冬季,碎花連身裙依舊是韓國女生大愛時尚單品!快來跟這些IG KOL學這幾招穿搭技巧,齊齊化身文青韓妞~

by COSMO TW ; Edited by Yuki Chu

復古碎花連身裙可以說是今年最流行的時尚單品之一,這股風潮一路從春夏延燒到秋冬,下半年依舊是火紅到不行!在春夏的時候,只要單穿就可以出門了,但是在秋冬天氣比較冷,必須要加些外套或服飾才足夠保暖,那到底怎麼穿搭才能顯得時尚呢?現在就來看看韓妞最愛的10種碎花連身裙穿搭技巧,快來記低有哪些值得我們學起來。

長袖碎花連身裙 + 高跟長靴

平日性感火辣的泫雅也有這種小女人的時候!她穿的這件連身裙胸口有多層次的荷葉設計,長袖款更呼應的秋天的氣氛,而淡黃色亦是今個秋冬的流行顏色之一,搭配啡色長靴顯得可愛又迷人。

長袖碎花連身裙 + 針織外套

韓國人氣KOL kimehwa的IG上滿滿都是碎花連身裙的穿搭示範,秋冬穿搭看她的準沒錯!米色是每年秋冬最受歡迎的顏色,在淡雅的米色長袖碎花裙外搭一件粉色針織外套,不但增加視覺上的層次感,也增添了甜美感。

長袖碎花連身裙 + 短版乾濕褸

搭配針織外套外,穿上短版的trench coat瞬間成為北歐風的文青女孩!黑色碎花洋裝配上Dr. Martens短靴就是完美公式,營造出可愛又率性的氛圍。

長袖碎花連身裙 + 乾濕褸

深啡色的碎花裙外搭卡其色長版trench coat是最經典又不會出錯的選擇,tone on tone的皮鞋和襪子,令整體穿搭充滿一致性。

長袖碎花連身裙 + 背心冷衫

以針織背心的柔軟、溫和色調為碎花裙注入一種多層次的新鮮感,搭配一雙白布鞋打造自然的約會風格,在初秋穿著就最適合。

長袖碎花連身裙 + 皮褸

個性風的皮褸配上柔美的碎花長裙,這種充滿衝突的組合讓人眼前一亮!搭配黑色短靴更可帶出成熟女人味,來個不一樣的風格轉換。

長袖碎花連身裙 + 牛仔褸

碎花連身裙最常見的基本搭配方式就是穿上一件牛仔褸!在黑色碎花裙外搭一件淺色的短版牛仔褸,更顯得隨性,短版外套視覺上也能拉長身形比例,使腿的比例變長!

長袖碎花洋裝 + 大毛衣

除了背心冷衫外,其實直接外搭一件同色系的針織大毛衣,超好看!有整個人瞬間瘦了一圈的錯視覺效果,也兼具保暖功能。

幼帶碎花裙 + 高領針織上衣

春夏的幼帶碎花裙其實也可留到秋冬時穿著,只要內搭一件素色的高領針織上衣,就已時尚好看!

碎花連身裙 + 西裝外套

今季同樣大熱的西裝外套,無論配搭素色或是碎花長裙都同樣好看,選取麻質布料的更有文青感,而挺身版型的西裝外套則能中和碎花裙的柔弱感,穿出剛柔並重的中性時尚美。

LOAD MORE