十二分鐘記錄 Martin Margiela

by Ivan

神級設計師Martin Margiela首齣紀錄片名為《The Artist Is Absent》

被時裝人封為神級設計師Martin Margiela,雖然已經離開時裝界,但其影響力依然大,昔日經典設計仍印在大家腦海。這是他創辦品牌三十年來首齣紀錄片,名為《The Artist Is Absent》,早前在紐約Tribeca電影節率先放映。其實這短片是由網購店Yoox發起,並由著名紀錄片導演Alison Chernick統籌和拍攝,她以拍攝藝術家記錄片聞名,曾執導當代藝術家Jeff Koons和Roy Lichtenstein紀錄片。她選擇Martin Margiela,是因為她本身是他的粉絲,而有幸地,這齣是得到Martin Margiela本人親自授權拍攝,他雖然沒有出鏡,但指定了好幾位被訪者名單,包括現任Dior創作總監Raf SimonsMartin Margiela師傅Jean Paul Gaultier以及著名時裝評論員Suzy Menkes。這齣紀錄片雖然只得十二分鐘,但對於時裝人來說,已經很足夠。

LOAD MORE