范冰冰 vs 李冰冰 康城紅地毯上大對決!

by Peggy Choi

中國女星范冰冰和李冰冰,經常被指從戲內鬥到戲外,雖不能確定二人是否真的不和,但雙冰的衣著打扮卻明顯不讓對方專美。而兩位「冰冰」,一個愛高調,一個愛穩打穩紮,二人方向不同,卻是目標一致:在國際影展的紅地毯上打出個名堂!相信大家對「國際范」最近在康城紅地毯上的「花仙子」造型,以及李冰冰那個「Elsa公主」Look吧!美與不美,見仁見智,但她們卻成功爭取攝影師的青睞,好讓全世界都知道她們的美!

現在一起回顧李冰冰與范冰冰歷年來「震撼性」的Red Carpet Look,看看誰勝誰負!

Round 1:花仙子vs 冰雪奇緣 Elsa
仙子 vs 冰雪奇緣 Elsa

今屆康城影展,兩位冰冰再度踫頭,慣常以dramatic造型現身的范冰冰,其中一個造型就是穿上Marchesa一襲綴滿花朵的晚裝以「花仙子」打扮示人,此裝扮一出,立即引來極大迴響!另一邊廂,李冰冰就以Zuhair Murad冰藍色晚裝,一身「Elsa公主」打扮示人,換來不少掌聲。

Round 2:變種龍袍vs 天鵝湖
變種龍袍 vs 天鵝湖

范冰冰在2010年康城影展這身以龍袍晚裝出場,當年帶來極大視覺震撼;而李冰冰也在2011年以好有「天鵝湖」feel的晚裝現身。大家又覺得也款比較搶眼球呢?

Round 3:美豔Black Lady
美豔Black  Lady

其實兩位冰冰也不是每次走康城紅地毯都那麼誇張,二人分別於2010和2012年,就以成熟貴氣的黑色晚裝現身,同時都梳了一個復古髮型配襯。

Round 4:簡約vs 累贅
簡約 vs 累贅

縱觀李冰冰的衣著打扮,相信她是簡約主義的粉絲,當女星們都以華麗造型爭取鎂光燈,她就穿上一襲墨綠色deep V晚裝配襯all black頭,性感得來又帶點型格;范冰冰總是喜愛在造型搞點「花臣」,本來簡單的白色晚裝,卻加上類似外套x斗蓬的衣袖,略嫌畫蛇添足。

Round 5:Cut vs Pattern

2011年二人現身康城影展,李冰冰穿起一件心形deep V露肩拖尾晚裝,未知是否剪裁上出問題,胸口位置側埋一邊,令李冰冰看起來就像衣不稱身。而范冰冰繼續以中國風造型出現,一襲「青花瓷」晚裝,上面繡有侍女圖,震懾在場嘉賓。
 

all photo are from gettyimages

LOAD MORE