MET Gala 2015 中國:鏡花水月

by Peggy Choi

美國時尚名流界的年度盛事MET Gala 2015(紐約大都會博物館慈善晚宴),於美國時間5月4日晚間舉行,今年主題為China: Through the Looking Glass(中國:鏡花水月),現場入口兩旁以竹林佈置出一條通道,並安排了工作人員穿著中國傳統服飾,有種東方庭園的感覺,而現場亦安排中樂演奏,令中國主題更加突出。

或許大家都會想像得到,一眾名流紅星都會以「最中國」的裝扮現身,例如:龍袍、旗袍、小鳳仙領、甚至是粵劇頭飾都可看到,但你我都知道,西方人眼中的東方世界,或多或少都有點落差,所以有些看起來可能比較誇張,帶一點點「搞笑」的味道,但其實有些女星也穿出東方那種嫵媚、典雅的味道。

「最中國」男女明星

「黃袍加身」的Rihanna,所穿的是出自Guo Pei (中國籍高級訂製服設計師 郭培)為她度身訂造的晚裝長袍。

「粵劇名伶」Sarah Jessica Parker,黑色晚裝裙來自H&M,「大戲」頭飾出自Philip Treacy手筆。

Anna Wintour女兒Bee Shaffer穿上一襲富有東方感覺的Alexander McQueen棗紅色拖尾長裙,上面繡有兩隻白鶴和梅花,非常美麗。

名模Georgia May Jagger穿上Gucci紫色刺繡晚裝。

名模Cara Delevingne穿上簡單的Stella McCartney服飾,卻在手和頸畫上好像中國水墨畫的Body Painting,成功搶鏡。

Jessica Hart穿上繡有中國易經圖案的Valentino高級訂製服。

范冰冰穿上綠色長袍現身

Rita Ora以一身火紅色Tom Ford晚裝裙現身,小鳳仙領口和裙側的開衩,就像西方版的旗袍。

鞏俐穿上Roberto Cavalli絲絨喱士晚裝裙,配襯玉器寶石首飾。

Alexa Chung以Erdem粉紅色刺繡露肩晚裝裙亮相。

在眾多男嘉賓中,以Justin Bieber最貼題,那件金龍外套令他十分搶眼。

Chloe Sevigny身上那套富有中國皇族風格的晚裝,原來是J.W. Anderson。

LOAD MORE