時尚圈最潮母女檔

by Peggy Choi

時裝界、娛樂圈最多靚人,而不少女星所生的小朋友亦遺傳其良好基因,天生一副美人胚子之餘,更擁有敏銳的時尚觸角,長大後在時尚圈同樣發光發亮;有些則是母憑女貴,同樣分享時尚光環,遊走這個五光十色的時裝圈!為你細數5位叱吒時尚界星媽及女兒,檢閱她們的時尚小檔案。

Madonna & Lourdes Leon
要數最潮星媽,當然少不了美國樂壇天后Madonna!自出道以來,Madonna的破格形象和敢作敢為作風,都令人留下深刻印象。而女兒Lourdes Leon的衣著打扮同樣備受時尚傳媒關注,未知Lourdes是否遺傳了Madonna的搖滾基因,她的衣著風格都不時加入Punk Rock元素:格仔、破爛絲襪、黑皮褸和皮褸等等。在2011,Madonna更與女兒合作推出時尚品牌「Material Girl」主攻一眾年輕反叛、愛潮流文化的女生!有著母親的全力支持,Lourdes定必成為Fashion界的明日之星。

母女二人的衣著打扮充滿著濃濃Rock N’ Roll味道!

保養得宜的Madonna,與Lourdes並肩而行,似兩姊妹多於兩母女!

Carine Roitfeld & Julia Restoin Roitfeld
提到時尚圈最潮的母親,又怎能不提前法國《VOGUE》編輯Carine Roitfeld?!Carine被視為當今最重要的fashion icon之一,她別樹一格的時裝造象,令她備受時裝設計師及藝術家推崇。她自2012起創立時裝雜誌《CR》,致力發掘時裝和藝術新力軍。而女兒Julia Restoin Roitfeld畢業於紐約帕森設計學校後,同樣染指藝術指導及模特兒工作,曾經為Roberto Cavalli for H&M系列擔任模特兒,亦為多個時裝大牌,例如:Zac Posen、Jean-Paul Gaultier、Miu Miu等出任顧問。

Julia Restoin Roitfeld(左)&Carine Roitfeld(右)

Carine RoitfeldJulia Restoin Roitfeld衣著風格甚為相似,女兒Julia經常以All Black style示人。

遺傳了母親Carine Roitfeld的好骨架,Julia不時都會擔任時裝品牌模特兒。

Anna Wintour & Bee Shaffer
叱吒風雲的「時裝女魔頭」Anna Wintour出席時裝騷時總會架上黑超,擺出一副生人勿近的樣子,但當Anna有「女」陪看騷,立即展示出燦爛笑容,而那位當然是Anna的女兒Bee Shaffer啦!曾為英國《The Daily Telegraph》(每日電郵報)撰寫專欄文章的Bee,熱愛戲劇與電影,她曾於自己的專欄中表示「自己其實不是時尚的粉絲」,年輕時只愛「男仔頭」裝扮,直到15歲那年,母親Anna Wintour帶她欣賞Marc Jacobs時裝騷,才開始明白時裝是怎樣的一回事。而近年由美國《VOGUE》舉辦的MET ball(紐約大都會藝術博物館慈善晚宴)都會看到Bee Shaffer的身影。

Anna Wintour(左) & Bee Shaffer(右)

Bee Shaffer現在不時會與母親孖住坐Front Row看騷。

Anna WintourBee Shaffer盛裝出席時尚活動

母女二人巧合地穿上「母女裝」?

Victoria Beckham & Harper Beckham
由Spice Girl成功轉型到時裝設計師,Victoria Beckham這位潮媽所生的四位孩子,全部遺傳了她和老公碧咸的時裝DNA,大仔Brooklyn Beckham於14歲時已成為Burberry廣告主角,而其4歲的小女兒Harper Beckham更是全球關注的時尚小明星!小編更發現,有人為Harper開設了一個時尚博客,緊貼「哈七」的行蹤,更詳細報導她的衣著!他日將大後,未知Harper會否像母親一樣成為時裝界的成功女強人呢?!

Harper的衣著經常成為時尚傳媒報導的對象
Victoria Beckham & Harper Beckham
遺傳了父母的優良基因,小小的「哈七」可愛又漂亮。

Kim Kardashian & Kris Jenner
時尚界人氣話題女星Kim Kardashian,由出道到身材,甚至是與老公Kanye West的生活通通都是娛樂版和時尚名人雜誌的話題。其實,Kim的母親Kris Jenner同樣備受傳媒注目,自Kim從真人騷《Keeping Up with the Kardashians》成名後,一直擔任女兒的經理人,扶助女兒事業。這位星媽曾經歷兩次婚姻,Kim Kardashian是她與第一任丈夫所生的兒女之一,另外三名女兒和兒子同樣活躍於娛樂圈;其後與奧運明星暨電視節目主持結婚,誕下Kendall和Kylie Jenner,Kendall Jenner更是近期火紅的名模之一,Kris Jenner可說是名符其實的「星媽」!

Kim Kardashian(左) & Kris Jenner(右)

Kim Kardashian遺傳了Kris Jenner那凹凸有致的身型

兩母女衣著品味相似,二人經常撞衫。

LOAD MORE