Balenciaga 2015快車世界

by Gemma

不經不覺Alexander Wang已入主Balenciaga第四季。2015的春夏,Wang秉承品牌的經典A-line和柱形輪廓、鑽石和網眼主題,向Cristóbal Balenciaga致敬;同時輕輕滲入個人影子,以環法單車賽為靈感混搭運動和街頭風格,為整個系列帶出前所未有的驚喜。
 
系列處於快車的世界,以車手的比賽服式為靈感,利用修長及線條的比例套用於恤衫、連身裙及緊身褲當中,呈現女性剛柔之美,並突顯身形的優點。至於富有層次感的薄紗化身品牌的嶄新元素,透視元素在褶皺的衣袖中得以體現。另外值得留意的是,系列以極致刺繡為主,點綴設計的細節位;並利用幾何線條勾畫輪廓,默默帶出奢華感覺。
 
 
防塵風衣採用經典A-line和柱形輪廓,構成視覺延展效果。
 
 
鑽石主題穗鑲於流蘇裙上;流動的亮片嵌縫在層疊的禮服裙,增加設計的動態美感。
 
 
透視元素呈現女性剛柔之美。

 Balenciaga 2015春夏系列
 
 

單車鏈條手柄的小牛皮和鱷魚皮手袋Frame跳出傳統框架,為品牌另創經典之作。
 

小牛皮底涼鞋Curve靈感來自專業單車鞋。
LOAD MORE