Simone Rocha的靈感繆思

By COSMO

都鐸皇朝、亨利八世的第二任妻子Anne Boleyn為靈感繆思,造就了Simone Rocha這個復古又浪漫的二零一四秋冬系列。Anne Boleyn就是英女皇伊利沙伯一世的生母,從小就受到當時法式時尚的熏陶,風騷魅惑同時充滿智慧,是當時貴族社交圈公認的時髦美女。

 
Simone Rocha以這位傳奇女子為靈感,開首以一系列黑色裙子設計宣告主題,下身加入裙撐般的立體結構,輪廓復古富戲劇性,以閃耀寶石裝飾裙邊,而且加入皮草及金色配飾,而模特兒妝容也用了金箔點綴,展現女皇架勢。系列裏亦有傳統的蘇格蘭格紋元素,還有粉紅色、裸色、紅色等,設計較為簡約富現代感,結合設計師拿手的浪漫荷葉邊,如果Anne Boleyn生於現今世代,相信會是這樣造型,演繹女人柔而剛烈的氣質。

  




 
二零一四秋冬系列以都鐸時期的皇后Anne Boleyn為繆思。以顏色、輪廓塑造復古美態,然後撇掉奢華累贅的細節,注入簡約、透薄等富現代感的元素,造就浪漫系列。

  

  


 
近年備受矚目的設計師Simone Rocha,國際名人紛紛追捧,當然設計師自己就是最佳代言人。

 

Moo Piyasombatkul
 
 
photos by Getty Images
LOAD MORE