展望!5個2015年你要知的時裝趨勢

by Peggy Choi

時裝界的輕快腳步,轉眼間又跳到2015的春夏季度。新一季的潮流走勢,繼續百花齊放:春日必備的花卉圖案,不再只是淑女般的碎花,卻是大刺刺的花朵在身上;波希米亞式的迷幻又再走入流行榜,飄逸長裙是打造女神造型的必需品;人人也駕馭得來的牛仔單品,春夏季設計重回六、七十年化風格,以現代手法重新演繹後,有型卻唔老土;在春夏交替的日子,各大品牌推出又輕又暖的皮革單品,適合乍暖還寒的天氣;象牙白、慘白、淡灰色等予人靜默盎然的色調,成為時裝天橋上不可或缺的元素。

參考了以下五個時裝趨勢後,就在新一年,發揮自己的時裝小宇宙,穿出自己最有個性的造型吧!

1 Hippie style
波希米亞風格歷久不衰,今個春夏一眾時裝設計師將服飾統統變成畫布,傾注帶點迷幻,又富有民族特色的色彩和圖案於其中;無論是輕巧飄逸的長裙,還是重工釘珠的連身短裙,各自表述嬉皮士的風格。

ETRO
Emilio Pucci

GUCCI
VALENTINO

2 All-time leather
踏入春夏季節,不少人會自動將皮革服飾fade out。但各大時裝品牌於2015春夏系列中,依然推出皮褸皮裙等服飾,為的就是要告訴大家:皮革單品可以一直穿到春天完結!

Emporio Armani
LOEWE

Ports 1961
TOD'S

3 長青牛仔
近年,潮流興「反璞歸真」,舒適好襯的slip-on、波鞋大行其道,就連牛仔服飾也有了high-end新演繹。雖說牛仔衫褲長青不死,但時裝設計師們總有新看法,最新春夏牛仔,不再獨沽一味貼身破爛牛仔褲,各式具有六七十年代的牛仔闊褲、寬鬆的連身褲、「蘿蔔褲」開始出現。


Dolce & Gabbana
Gucci

Cheap Monday
Opening Ceremony

4 繁花盛放
春夏季,總離不開花卉圖案。今年不再流行小小的碎花,換上大鳴大放、充滿熱帶風情的大花圖案,為四周注滿熱情和活力。

Opening Ceremony
Dolce & Gabbana

Max Mara
Red Valentino

Tory Burch

5 A Shade of white
在眾多豐富又搶眼的潮流之中,淡雅色調可說是鶴立雞群,一系列純白、灰白等淡淡然的色澤,感覺高雅,令服飾細節更為突出。

Giorgio Armani
Calvin Klein

Balenciaga
Ports 1961

Sportmax

LOAD MORE