派對造型 Do’s & Don’ts

by Peggy Choi

轉眼間,一年又來到尾聲,大家都以各式歡樂派對作結,無論你是參加主題派對,還是出席公司週年聚餐,適當的宴會裝扮絕對當晚重點!不想一身完美裝扮阻礙你享受快樂時光,又或是怕「過了火位」而不自知,就要留意派對裝束的宜與忌,避免不必要的尷尬和不便。

1 不要「妹仔大過主人婆」

難得參加派對,大條道理着靚啲,想得到「高收視」但同時不會搶了主人家(搞手或上司)的鏡,就嘗試以經典又簡約的裙子,配襯搶眼但不誇張的首飾來個輕與重的對比。

2 只作重點打扮

花裙、連身裙、拖尾長裙、篷篷裙、tube dess、珠片裙,party dress有千百款,如果你決意要穿隆重晚裝,就請配搭簡單首飾。除此之外,閃爍的珠片裙、成熟的絲絨晚裝、紗裙,更應省卻多餘的飾物,免得自己像棵聖誕樹或是像個mirror ball。

3 兩吋高踭剛剛好

想靚,穿高踭鞋是不二法門,既可拉長整體視覺效果,又予人尊重場合的感覺。可是,為了雙腳着想,不要穿四、五吋高的鞋子,兩吋高踭就剛剛好。

4 長褸+披肩 禦寒孖寶

派對晚裝,大多衣衫單薄,而近日天氣驟降,聖誕節日前後的氣溫大概也只有十多度。雖然寒冷,但千萬別穿格格不入的羽絨!一件稱身的羊毛大褸,再加披肩Faux Fur頸巾,才適合你高貴大方的造型!

LOAD MORE