150cm~165cm女生專屬十種穿搭秘技!

by Peggy Choi

在時裝世界,身高不代表一切,就像女神林依晨、俄羅斯fashion icon Mirosalava Duma、美國名媛Olivia
Palermo、中國的周迅、前少女時代成員鄭秀妍(Jessica),這班身型嬌小的時尚達人,大部分的身高只有150cm至165cm,但她們其光芒絕對不遜於標準九頭身的模特兒!
其實只要掌握身型比例與mix & match的秘訣,並且把穿搭技巧靈活運用,哪怕你只有150cm,也可以成為時裝「高手」!立即為你揭開十種只屬小巧女生的穿搭法!

稱身衣服

稱身才是王道!選購衫褲鞋襪時,挑一些合身的(不一定貼身),比起「闊袍大袖」更佳。過長過闊的衣服只會令你看起來像「Q太郎」。
 
 
<<更多林依晨文章>> 林依晨惹人喜愛的原因

適當地露出肌膚

今個冬天,不妨多穿迷你裙或短褲,適當地露出肌膚,為自己的造型「留白」,騰出一些「抖氣位」,去除累贅感。
 

 
 
<<更多鄭秀妍文章>> 鄭秀妍 才情橫溢

高腰裙/褲

天生矮小的女生,在配襯衣服時絕對要留意身型比例,稍稍把腰線提高一點,多選擇高腰褲和裙,再穿起高跟鞋,營造長腿效果。
 

 

厚底高跟鞋

不用多解釋,高跟鞋必定是嬌小女生的好朋友!在款式方面,挑選前跟有platform,或是船踭高跟鞋,記緊鞋跟高度最少120mm起!不單即時提升高度,走路時亦更舒適。
 

 
 

留意手袋大小

衣服主宰長度,手袋影響闊度!Tote bag容量大、負重多,揹起時就像多了另一個你!多選用小巧精緻的袋款,手挽或鏈條款式更加適合,保持你的造型simple and clean。

 
 

善用幼腰帶

腰線對150cm女生來說非常重要,當穿上連身裙或秋冬大褸時,不妨戴上一條幼腰帶,點綴造型之餘,更可不經不覺劃出身型比例。

Tone on Tone

大膽嘗試由頭到腳,穿上同一色系的服裝,這有助在視覺上營造拉長的錯覺。鮮艷色彩能讓你看起來更chic、更搶眼;若你鍾情黑白色調,則選擇剪裁俐落、稱身的款式。


 

直間條紋

同上,以直間條紋拉長身體比例,營造修長的視覺效果。可是,直條容易予人像小丑、滑稽的感覺,所以應盡量避免粗直條紋,選擇粗幼適中的直條圖案。

Skinny Jeans

既然天生小巧精緻,當然也要適時展示你的優勢。Skinny Jeans可完美勾勒你的纖細雙腿,長度至腳踝更是最佳選擇。


 

梳起高髻或配戴帽飾

Again,又是拉長比例的魔法。於頭頂梳一個高髻,又或是戴上具份量感的帽飾,也有助營造高佻的視覺效果。



LOAD MORE