時裝設計師Oscar de la Renta逝世

by Peggy Choi


著名西班牙藉時裝設計師Oscar de la Renta,於美國時間星期一,在家中逝世,享年82歲。

近年受癌症困擾的Oscar de la Renta,9月份仍於紐約時裝週發表最新2015春夏系列,謝幕時由兩位名模陪同下現身,當然還顯得精神奕奕!而另一個令人津津樂道的話題,就是為佐治古尼(George Clooney)太太Amal Alamuddin製造嫁衣,新娘子身上那襲喱士婚紗,盡現Oscar de la Renta風格:極富女人味、高貴、簡約。

2015紐約春夏時裝週

Oscar de la RentaAmal Alamuddin製造嫁衣

Oscar de la Renta於1950年代開始他的時裝事業,曾到Balenciaga、Dior等巴黎著名時裝屋工作。其後到美國定居及發展其時裝品牌,Oscar de la Renta的設計充滿高訂服的風格,故此深受一眾名媛淑女荷里活明星愛戴,他的晚裝裙經常出現於各大紅地毯。

photo credit: gettyimage, vogue.uk, hello magazine

LOAD MORE