再見!時裝頑童Jean Paul Gaultier

by Peggy Choi


時裝騷變成「Miss Jean Paul Galtier」選舉

現年62歲的時裝設計師Jean Paul Gaultier於9月18日宣佈將會結束男女裝成衣業務(Ready-to-wear),日後只專注高級訂製服及香水設計上。換言之,前天在法國所舉行的2015巴黎春夏時裝秀,就是這位有「時裝頑童」之稱的JPG,最後一個女裝系列。


雖說這是跟時裝迷道別的系列,但JPG仍發揮其快樂的感染力,將時裝騷變成「Miss Jean Paul Galtier」選舉,模特兒們穿起一套套向JPG好友致敬的服裝,由麥當娜到漂亮舞孃Dita Von Teese,甚至一眾著名時裝編輯,都成為設計師筆下的主角,服裝設計亦可再次見到富品牌特色的乾濕褸、Corset及間條服飾等。整個騷沒有一絲傷感,大家從心而發祝願Jean Paul Gaultier在高訂服界,創作更多更精彩的華衣美服,為世界增添色彩與快樂。

從服裝到髮型妝扮,都是分別向現任和前任法國版《VOGUE》主編Emmanuelle Alt(左)、和Carine Roitfeld(右)致敬。

(左)加入corset元素的西裝外套
(右)向麥當娜致敬的晚裝

LOAD MORE