2015倫敦時裝周街拍:5種潮人必備單品

by Peggy Choi

時裝周一個接一個,轉眼間,倫敦時裝周又經已完滿結束。立即跟大家回顧時裝秀場外,各時裝達人的精彩打扮。與紐約相比,於倫敦的時裝人,她們較着重細節與配飾方面的配搭,以突顯自己的個性與風格。太陽眼鏡可說是每個潮人必備的單品,大熱的背囊(backpack)都成了街拍的焦點之一。除此之外,一雙隻colorful波鞋則與小襪配高跟鞋的造型分庭抗禮,成為時尚達人的造型重點。各位亦不妨從中偷師,在日常mix & match嘗試一兩種hot items,趕上最新潮流!

太陽眼鏡
出席倫敦時裝周的潮人們,面上總架著一副太陽眼鏡,既是穿搭之一,亦造出酷爆感覺!所以要做型人,首要條件是購買好幾副用來襯衫的百搭鏡款,例如:水銀鏡片的、貓眼形鏡(Cat eye)等等。


闊邊帽
多得一眾潮流icon的推動,例如:Pharrell Williams、Kate Moss、Rihanna等等,闊邊帽變成shopping wishlist上的熱門單品。它無論是用作boyish style,還是名媛淑女look,都非常適合。


背囊
自從運動風潮席捲時裝界,背囊便變成了時尚達人經常出雙入對的伴侶。在眾多款式之中,Chanel塗鴉背囊的出鏡率在街拍中可說是第一位!而緊隨其後的則是皮革背包以及顏色鮮艷的款式。

波鞋
除了背囊,波鞋當然也是sport style的火熱單品!經典Nike Air Max、大熱的NIKE + R.T. AIR FORCE 1、七彩的Pump Disc,甚至是Chanel波鞋等等,都是曝光率極高的波鞋款式,大家不妨購入一兩對,以備不時之需。


小襪+短靴/涼鞋
這種可愛又低調的配襯,近年深受fashionista愛戴,由Alexa Chung到阿徐(徐濠縈)都不時以小襪加短靴的配搭法示人。小編也推介大家大膽在日常造型中嘗試。





All images are from GettyImage

LOAD MORE