Leather Forever愛馬仕皮革展

by Peggy Choi

標誌性的橘橙色禮盒、簡約的H字金扣,以及傳奇的BirkinKelly手袋等等,都是愛馬仕(Hermés)為人所熟悉的signature,但這個過百年的殿堂級皮革品牌,其實還有很多值得我們仔細發掘的故事。而《Leather Forever愛馬仕皮革展,將可為你逐一解答品牌與皮革悠久又微妙的關係。

Leather Forever愛馬仕皮革展

Leather Forever愛馬仕皮革展」,現於中環元創方舉行。整個展覽樓高兩層,共分為13個展區,由皮革開始、再從手袋款式、釦環演變、騎馬用品,甚至是為顧客特別訂製的用品,都一一展示,規模之大,屬近年罕見。參觀者可用手機掃瞄大會提供的QR,透過手機一邊聆聽導賞,一邊逐一欣賞各式各樣愛馬仕手袋及精品,還可以慢慢細味品牌對皮革的重視、對創意和完美細節的追求。

左:1926年愛馬仕廣告,由Georges Lepapc繪製
右:“Zouzou”白色犀牛駝鳥皮革,這曾是巴黎總店的櫥窗的陳列品,由Leïla, Menchari設計


左:彩色飛行馬鞍,由愛馬仕皮革工作坊製造
右:愛馬仕小型皮具

Hermés KellyBirkin手袋

為慶祝是次展覽愛馬仕特別重新設計經典Passe-Guide手袋,選用珍貴黑色鱷魚皮配以白金箔及同色系珠寶,並命名為「Star Bags」,向香港美麗夜色致敬。

Hermés Star Bags

Leather Forever愛馬仕皮革展
日期:9月7日至28日
地點:中環鴨巴甸街35號元創方(PMQ)
開放時間:上午11時至晚上8時
免費入場

LOAD MORE