Marimekko北歐風情畫

by Peggy Choi



Marimekko最新秋冬系列,大概可以想像成一次到野外郊遊的體驗,時裝設計總監Noora Niinikoski,將大自然的岩漿、叮鈴、接骨木、黑母馬和身旁的小鍋、硬幣等小物,幻化成抽象的藝術圖案,創作出多款充滿標誌性實用與簡約風格的服飾。

左:Marimekko秋冬季圖案豐富而鮮明
右:由圓形及半圓形組成的印花,構成富有復古感的印花圖案。

左:雙面棉襖的花卉圖案Viipuri (維堡)是受東方風格啟發而創作。
右:靈感來自於數字0的幻化成圖案,印在最新的帆布tote bag。

新系列以連身裙為主打,再配搭長褲、小外套,以及首度出現的雙面棉襖;大紅大紫的花卉圖案、復古風格的幾何圖案,以及黑白分明的粗間條、猶如磚塊的長方形,以及石春形狀的橢圓形圖案等,印於棉質布料之上,再變成一套套裙裝。剪裁方面,設計師在新季服裝中巧妙地利用胸褶和腰褶,令服裝較為貼身。

左:名為Taivasalla (戶外)的圖案配飾包括頸鍊、手鐲、耳環等。
右:富有非洲藝術味道,概念來自雞尾酒棒任意擺放形態的10tikkua (10支棒子)圖案,印於針織及平紋上衣。

LOAD MORE