Throwback 90s!8種經典潮流重溫

by Peggy Choi

時裝潮流每隔五至十年就會「翻一翻」,有些風格變成進化版,被捧成當代潮物;有些則被自然淘汰。如果你有留意,時下非常流行的Cropped top、工人褲、幾吋高的鬆糕鞋,其實都是九十年代的潮流翻版!現在就一起rewind回帶,看看當時究竟「興啲乜」?當年的你,究竟有沒有將經典潮物著上身?

 

t-shirt襯吊帶裙
任何年代都興mix & match,而九十年代最流行的穿搭法,必定是t-shirt襯吊帶裙,尤其以碎花吊帶長裙內襯一件白色圓領t-shirt最為流行!

假紋身chocker
曾瘋魔當時一眾人細鬼大的少女們:假紋身chocker,其最大賣點就是輕薄、富彈性,戴上後緊貼頸部,看起來像紋身!除此之外,又可以扣上各款吊飾,非常百搭。

高腰牛仔褲
六、七十年代流行喇叭褲,其後逐漸演變成較為俐落的高腰褲,褲管不太貼身,褲腳是直腳或略為收窄,故又稱「蘿蔔褲」。


短身貼身上衣
現在流行的Crop Top,源自於這款當時非常流行的短身上衣,特點是非常貼身,完全顯示優美身段。

藍鏡片太陽眼鏡
先不去考究透明的藍色鏡片能否阻擋紫外線,但這款太陽眼鏡是當時潮人的must have item!


LineaBold袋/地圖袋
在中學生眼中,Bold袋和地圖袋的地位猶如女士們心中的袋王Birkin和Kelly!擁有它就是有錢學生的身份象徵。

 

Dr. Martins/Timberland
當時最受歡迎的鞋款,非Dr. Martins和Timberland莫屬。由Dr. Martins黃線丁字返學鞋、6/8孔皮靴到Timberland狗牙底帆船鞋和爬山靴,都足見他們的鞋款,非常長青百搭。


各式印花t-shirt
若果你有逛過二手店,你會發現一系列的哈哈笑、和平標誌,以至各大品牌的Logo印花t-shirt或衛衣都有,大大個圖案和商標所在胸前都在當時大行其道。



所有相片來自於pinterest和google

LOAD MORE