愛馬仕 秋冬變形記

by Peggy Choi


殿堂級皮具品牌HERMĒS早前舉行2014秋冬配飾系列發佈會,以「Metamorphosis」為題,展示最新的手袋鞋履、絲巾配飾,以至餐桌和護膚用品系列。Metamorphosis,可解作蛻變、變質、變形。HERMĒS設計師從品牌豐富而珍貴的傳統基礎中,尋找新的玩法和亮點,將大家「見慣見熟」的產品,以新手法呈現。

這款全新的HALZAN Clémence Taurillon小牛皮手袋,線條簡潔,配有馬鐙形狀手挽、可調節皮帶及étrivière扣。此手袋可因應場合需要,變化出5種不同用法。

BRIDES DE GALA印花小牛皮女裝長靴,將標誌性的愛馬仕絲巾圖案,傳神地印製於皮革之上,巧妙地變成長靴上的裝飾。

絲巾系列的「變化」,更是整個系列的焦點所在。繼續以經典的馬匹或馬術工具為設計主題,但馬匹圖案千變萬化。

左:有加上斑馬橫紋和配上鸚鵡翅膀的馬匹。右:猶如美式漫畫中超級英雄的駿馬,準備一躍而上,飛往天際。

將兩款絲巾融合,全新設計的Couvertures et tenue de jour絲巾,圖案隱藏於鮮明色彩的斜織圍巾之中,令配戴方法有更多變化。

平日只綁在手袋上的Twilly長絲巾,設計師Henri d’Origny將之變成特大版本,效果特出之餘,又充滿玩味。以提花編織,並以傳統織布機製造,效果可媲美真絲光澤。備有淨色暗花和彩色款式選擇。

同場還有最新配飾系列,全新搪瓷手鐲加入愛馬仕四輪馬車標誌,紅白配色,清晰搶眼。而全新韁轡皮手鐲,將厚重優質的韁轡皮捲成圓形,講求高超製皮技術。

LOAD MORE