Atelier Swarovski 冷艷雪豹首飾

by Peggy Choi

Atelier Swarovski每年均會邀請世界各地頂尖設計師合作,務求將水晶的多樣性和可能性發揮得淋漓盡致,而最新的秋冬系列,除了著名的荷蘭二人組合Viktor&Rolf之外,還有首次設計珠寶的奢華圍巾設計師Emma J Shipley

Aterlier Swarovski X Emma J Shipley系列

Emma本身是愛貓之人,亦十分關注瀕危貓科動物雪豹,因此當初決定為Atelier Swarovski設計首飾時,就決定以雪豹為設計主題,將牠的優雅、美麗和力量轉化成一系列包含真絲和羊絨圍巾、前衛的首飾作品以及標誌性獵豹圍巾配飾。雪豹上鑲嵌了眾多幾何仿水晶,呈不規則排列,構成獨特的豹斑圖案;而圍巾上同樣描繪了雪豹的身姿,只見冰狀的幾何水晶形狀慢慢擴大,並漸漸化為碎片,脫離雪豹的身體。

Emma J Shipley所設計的真絲羊絨圍巾

玫瑰金色水晶圍巾扣, 雪豹造型水晶圍巾扣

幾何形狀水晶手鐲, 雪豹造型戒指

不規則水晶手鐲, 玫瑰金色水晶戒指

以上系列及其他Atelier Swarovski 2014秋冬系列將於9月份在指定Swarovski專門店發售。

欣賞以下短片,了解Emma J Shipley的創作過程

 
LOAD MORE